您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

夏季男士应该注意哪些肌肤问题,必知的夏季护肤小知识

2019-08-16 10:11:31

夏季由于气温的关系,所以在这个季节里,肌肤上所受到的影响非常大,那么在夏季里男士应该注意哪些肌肤问题呢?

一.夏季男士应该注意的肌肤问题

01.皮肤干燥

在炎热的夏天里,气温比较高,而且经过阳光紫外线照射的皮肤在受到影响之后,其实肌肤内部的水分流失得也较快,因此就容易导致皮肤出现干燥,缺水等的肌肤问题,所以在日常的护肤中建议男士一定要做好补水的工作,多喝水,增强体内的新陈代谢,帮助肌肤清理垃圾。

02.皮肤暗沉、无光泽

总体上来说,男士的皮肤都比较爱出油,然后还伴随有毛孔粗大跟痘痘黑头等肌肤问题,尤其是在炎热的夏季里,这样的肌肤状态就会更加明显,所以会给人一种暗沉、没光泽的感觉,因此建议在夏季里男士肌肤每天一定要做好正常的清洁工作,建议选择一些具有深层清洁功效的洗面奶,只有这样才能将毛孔中隐藏的垃圾污垢清洁干净。

0 .皮肤长斑

夏季里的紫外线是最强的,所以很多男士们都不注意防晒,尤其是一些长时间在户外工作或者是运动的男士,这样将皮肤直接的暴露在强烈的阳光之下,那么时间长,就会引起肌肤中色素沉着,出现长斑的情况,那么在夏季建议男士们出门在外一定要做好防晒的工作,可以选择一些清爽不油腻的防晒产品使用,这样既可以防晒又能避免堵塞毛孔。

二.夏季男士护肤禁忌

1.忌每日洗脸次数太多

夏季出汗较多,那么脸部也照样会出油,所以有些男士为了保持脸部的干爽情况一天都会洗好几次脸,但是其实这样做对肌肤也不好,因为洗脸太频繁,那么就会导致肌肤出现干燥,干涩的现象,因此建议最好早晚一次洗脸工作即可,这样可以保持脸部水油的平衡状态。

2.忌常用吸油面纸吸收油渍

夏天脸部容易出油,尤其是T位最严重,所以有些男士为了美观,会习惯的用吸油纸把脸部的油吸走,不过这样的护肤是错误的,因为有人证明,吸油的频率越多,那么出油的情况就会越严重,这样长期下来会导致肌肤出现惯性出油的现象,因此不建议经常性的使用吸油纸,如果真的要用,最好在使用吸油纸之后及时的涂抹一些爽肤水或者是保湿喷雾。

以上就是关于夏季男士们的护肤小知识,希望对大家有所帮助,感谢大家一直以来的支持。

推荐阅读
图文聚焦