您当前的位置: 首页 > 品牌新闻

Trot歌手宋佳人掀起热潮,下一个洪真英出现,想跟BTS合作

2019-09-07 12:12:30

追韩国明星的小伙伴们就会知道,韩国人听歌是有他们自己的规律的。通常来说,粉丝喜欢听爱豆组合的歌曲,也会疯狂爆肝刷瓜;路人更偏向于听抒情曲或者是本质歌手的曲子,像是朴孝信、任昌丁等等;有点年龄的人喜欢听Trot, 而听Trot的人跟其他的受众比起来,重合度比较低。

知名Trot歌手太真儿

但这并不意味着,传统的Trot就不受欢迎,事实上韩国这两个月走红了一位Trot歌手,名字叫做宋佳人。她是因为参加了一个叫做《Miss Trot》的选秀节目,得到了很多人的喜欢,最终还获得了第一名。

喜欢她的人当中,上了年龄的会多一些,毕竟Trot这样的音乐,注定不会有太多年轻的受众。宋佳人的人气有多高呢?就拿6月份歌手品牌评价来说,宋佳人的排名仅次于防弹少年团和BLACKPINK, 甚至甩开了RedVelvet、TWICE等女团……

在宋佳人“横空出世”之前,大部分人印象比较深刻的还是洪真英,洪真英因为上综艺的缘故,国民度还是很高的,甚至还上了盖洛普榜单。不过现在看宋佳人这发展的势头,洪真英大概是有点危险了。

宋佳人的走红,对于音乐市场是有进步意义的。别的不说,宋佳人是可以开得起演唱会的人,甚至有不少中老年人会去看宋佳人的公演,现场还有不少为宋佳人应援的中老年观众,他们大部分在子女的帮助下买票来到现场,也熟知年轻人的“应援文化”,会举着手副热情的为宋佳人应援。

除了来现场看公演之外,宋佳人还成为了她故乡的骄傲。还有粉丝在村里面为宋佳人做宣传,甚至贴上了“宋佳人村”这样的横幅,想要把村的名字改成宋佳人的名字。看来中老年人也有不少“狂热粉”,宋佳人确实很受欢迎。

而这样的情况,对于宋佳人来说也是非常意外的,她在没有成名之前,也有很多辛苦的时候,甚至为了打出知名度免费演出。现在一切都往好的方向发展,她的经济状况也好了很多。

粉圈年龄偏大也不是没有好处,中老年人虽然不太擅长在网络上发帖和做数据,但是花钱还是比较大方的。像是Trot爱豆朴瑞镇,12岁就开始活动,今年25岁人气依然很高,他坐的车甚至是粉丝们攒钱给他买的,练习室也是粉丝提供……

说会宋佳人的话,就算是传统Trot,也是需要有所创新的,不然新鲜劲一过,未来就很难发展了。宋佳人在音乐上也非常有自己的想法,她表示自己想要跟防弹少年团合作,这个组合看起来还是挺新鲜的,防弹少年团也有跟传统文化结合的舞台,如果真能合作,还是很让人期待的。

所以小伙伴们,你们是什么想法呢?

推荐阅读
图文聚焦