您当前的位置: 首页 > 无限物联

貨車撞上高架橋柱 零陵消防緊急營救被困司機

2019-03-11 19:03:34

貨車撞上高架橋柱 零陵消防緊急營救被困司機

訊(記者 胡榮華 通訊員 鄧微)3月8日,永州市零陵區接履橋鎮畫眉鋪村322国道與衡棗高速交匯處的高架橋下,1輛貨車撞向高架橋的橋柱上面,車頭嚴重變形,司機被困,無法脫身。零陵消防大隊接到報警后迅速出動,成功將被困司機營救出来。

車禍現場

被困駕駛員

當天下午4时18分,零陵消防大隊接到119調度后立即救援官兵趕到現場。救援官兵到場后發現,1輛大貨車撞在高速公路高架橋的橋柱子上面,車禍造成貨車車頭及左側嚴重受損變形,車門無法打開,駕駛員被困在駕駛室里,無法動彈。經詢問了解得知,駕駛員身體狀況良好,只是雙腿以下部分被變形的方向盤卡住,無法動彈。

成功獲救

根據現場情況,消防官兵迅速進入到駕駛室內進行破拆營救。經仔細觀察,駕駛員的雙腿被方向盤緊緊卡住。要想順利營救出被困人員,必須先將方向盤拆除,再利用液壓破拆工具對駕駛室進行擴張,这樣才能將被困駕駛員營救出来。救援方案制定后,救援官兵進入副駕駛室,利用液壓剪先將方向盤拆除,隨后,救援官兵利用液壓破拆工具對卡住駕駛員雙腿的兩側部位進行擴張。17时02分,被困駕駛員順利脫險并自行爬出了駕駛室。所幸,駕駛員身體狀況良好,雙腿沒有大礙。

據駕駛員講述,事發當时,他正駕車前往祁陽,因前方摩托車突然轉向,在毫無防備的情況下,他只好采取緊急措施,不料自己的貨車撞到水泥柱子上面。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。 驗證碼:

禽流感是由什么原因引起的
产后恶露老是反复怎么办
宫颈糜烂用哪一种药好
推荐阅读
图文聚焦