您当前的位置: 首页 > 无限物联

西安科大高新精品高中高一學生無學籍 教育局:沒聽過這學校

2019-03-11 19:06:28

西安科大高新精品高中高一學生無學籍 教育局:沒聽過这學校

@華商報 12月25日報道,“入學幾个月了,到現在都沒有學籍。”將孩子送到科大高新精品高中上學后,李先生始終對这所號稱依托西安科大高新學院所創立的學校辦學資質存疑。

家長反映:孩子就讀“精品高中”至今無學籍

李先生的孩子在科大高新精品高中部讀高一,“我娃初中成績不太好,今年三四月份,跟同學一起来这个學校咨詢,说是大學內部班,可以直升高中。今年娃中考成績不好,就直接到这个學校上了。”李先生说,精品高中部上課地址就在西安科技大學高新學院里,“校方當时承諾有學籍,到現在都好幾个月了,還是沒有學籍。”

李先生说,他的孩子是今年9月入學的2018級該校第一屆生源,“招生宣傳时说師資力量強大,有教授、講師,但孩子周末回家说,老師都是剛畢業的年輕人,而且校方入學前承諾搬到獨立的校址也沒有實現。”他说,2018級目前有3个班,每班三四十人,學校最近周末還有2019級的招生考試。

12月21日,華商報記者跟隨李先生来到位于長安區子午大道的西安科技大學高新學院,在南區內一棟大樓上有“科大高新国際教育”字樣,大樓一層是食堂,二樓約10个教室,其中3間是科大高新校區精品高中在用,教室門上貼有KDGX精品高中部高一班級標識,書桌上堆放有孩子的書本等物品。

一名學生稱,學校目前只有2018級一屆學生,人數并不多,“但很快就会有新一屆學生入學,聽说正在招生,過幾天就要組織入學考試。”

學校老師:依托大學創建会統一辦理學籍

12月23日上午9时許,華商報記者再次来到西安科技大學高新學院南區。一名學生家長介紹,當天上午10时到下午1时,學校將組織2019級新生入學考試及家長座談。記者看到,在學校門口貼有考試指引標識。門衛稱,高中入學考試直接進,在創意樓。

據考場外值守的老師介紹,目前學校初中部及高中部都在招生,“入學考試筆試会持續一个半小时,考試內容包括語數英3門,筆試結束后会有面試,網絡報名后現場交20元即可。”

該老師稱,因目前只有一屆學生,升學率尚無法統計,“學校是依托西安科技大學高新學院創建的,他们的師資等資源我们都能用得到,學生參加入學考試后一周会出成績,學籍会統一辦理,有保障,国內班學費每季度8700元。”

記者又問了兩位老師,都表示學校初中高中都有,能夠確保學籍。

隨后,記者撥打招生簡章上提供的“KDGX精品高中部”咨詢電話,工作人員稱,KDGX精品高中招生分為出国和国內參加高考,參加高考的分為春季班和秋季班,“秋季班是中考后正常報名招生,春季班我们最近正招生考試,主要針對‘學生分流’。有的學校怕中下游學生影響中考成績,会提前讓選擇技校之類,春季班是專門針對这些學生。”

該工作人員稱,該校是依托西安科技大學高新學院辦學。然而,對于这一说法,西安科技大學高新學院招生辦工作人員并不認可,“我们是本科院校,不知道这个精品高中,那不是西安科大高新學院的學校。”

西安市教育局:負責此事的人不在,無法查詢有無辦學資質

據西安科大高新国際中學官網信息顯示,該校是陜西省唯一一所依托大學国際教育資源開辦的国際中學,擁有国內国外雙重辦學資質。學校2018年開設精品高中班和藝術高中班,確保學籍,因材施教。

該校究竟依托了那所大學,官網中并沒有明確,而在西安科技大學高新學院否認與其有關后,西安科技大學教務處一名工作人員也向記者明確表示“西安科大沒有高中部”。

那么該高中是否具有辦學資質?長安區教育局工作人員稱,沒有聽说過这所學校,初中及高中在辦學时需要由市教育局負責審批,“但不管是那里負責審批,只要校址在長安區,我们應該是知道的。長安區轄區內經過審批的高校高中部只有一所,并不是这所學校。家長如果對學校的辦學資質有疑問,可聯系市教育局進行投訴。”

隨后,記者聯系了西安市教育局審批處,一名工作人員稱,普通高中的教學資質審批確實由該處負責,但由于負責此事的一名趙姓工作人員外出了,这幾天都不在,因此該學校到底有沒有辦學資質,目前尚無法查詢。

昨日,記者通過西安市教育局官網查詢到,今年4月3日發布的“2017年西安市高中一覽表”,并沒有該學校信息。

固本回元口服液管用吗
产后腰酸背痛如何调养
四肢无力是怎么引起的
推荐阅读
图文聚焦