您当前的位置: 首页 > 无限物联

ITU秘书长赵厚麟希望中国引领5G技术

2019-04-12 17:41:22

ITU秘书长赵厚麟

通信世界消息(CWW) 在2015 MWC世界移动通信大会期间举行的GTI会上,ITU秘书长赵厚麟在演讲中提到,中国的4G发展迅速,TD-LTE技术成熟,在5G上,希望中国继续做出贡献,倡导新的技术。

据数据显示,中国移动的4G用户已经达到1亿户,去年一年的时间就建成4G基站70万个。在明年中国移动希望达成1.5亿的4G用户发展目标,建成4G基站超100万个。

另外,随着FDD牌照的发放,中国4G进入了全面发展阶段。赵厚麟提到,4G技术中国有了很好的发展,在5G上,希望中国能为够引领,和其他国家的伙伴一起发展5G技术。

在2015 MWC大会上,5G技术已经被放在聚光灯下受到了业界的广泛关注

ITU秘书长赵厚麟希望中国引领5G技术

。中国通信业的发展与国际相比已经处于上升的阶段,优势和话语权也逐渐体现出来了。在此次展会上,中兴通讯正式发布了基带射频一体化pre5G基站,并且已经具备预商用条件。华为在2015巴展上首次展示了5G络架构和5G新空口技术集。

另外,赵厚麟在演讲中指出,随着移动宽带的快速发展,频谱资源有限是当今非常重要的问题,同时也是迫切需要解决的问题,ITU将对这些问题进行研究和讨论。

网络营销推广方法这几种赶紧学起来
成功案例
推荐阅读
图文聚焦