您当前的位置: 首页 > 无限物联

景德镇高新技术产业园区

2019-04-16 06:58:06

景德镇高新技术产业园区是江西省人民政府1994年批准设立的全省首家省级开发区,由建成区和新区两部分组成。建成区位于景德镇市城东区,面积约5平方公里,区内重点依托昌河、602所等部省级大中型工业企业发展相关产业链的配套开发建设,并联合陶瓷学院、陶研所等全国重点科研院校和科研机构,进行高科技陶瓷的深开发;新区位于景德镇市西城区,按产业布局由机械加工产业区、医药化工产业区、轻工业产业区、电子产业区、生活服务区等5大版块组成,计划面积为15平方公里。区域内交通四通八达,瓷都大道穿境而过,西山路、生态路直通206国道和9景高速,距景德镇罗家飞机场仅3千米。

高新区实行党、政、经一体化的管理体制,行使市级管理权,建立了精干的管理机构和完善的支持服务体系。管委会内设“2室一部7局一队”即:党政办公室、监察室、组织部、经济发展局、招商局、财政局、安全生产监督局、建设环保局、社会事业局、农林水利局和城建综合执法大队。并下辖一乡即吕蒙乡。工商分局、国税分局、地税分局、土地分局、计划分局、公安分局、消防大队为高新区常设职能部门,对园区企业进行业务管理和平常服务。

为实现又好又快地发展,高新区新一任领导班子在市委、市政府的正确领导下,坚持以科学发展观统领全局,重新定位、开辟创新,牢固树立“特色建区、项目兴区、机制活区、科技强区”的战略思路,以建成全省一流工业园区为目标,按高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理的要求,对内强化企业服务、优化投资环境、侧重2000亩二期园基础设施的开发建设和瓷都大道的商业改造。并在规划范围内实施全封闭管理,遵照市场经济规律和国际惯例办事原则,实行特区特管、特事特办, “一个窗口”对外,全权审批中外投资者在园区内的投资项目,竭力为投资者提供咨询、评估、审批、**“***”优质服务,并对进园企业项目实行班子领导挂点跟踪服务,足额兑现优惠政策,切实保护投资者利益,营建加快建设发展的良好环境;对外以招商引资为主抓手,主攻工业,以实现经济发展的重大突破和重大项目落户的重大突破为战略目标,以“只争朝夕”的精神创造性地开展工作。特别是近几个月以来,高新区掀起了新一轮招商引资热潮,捷报频传。共100多家企业投资50亿元的景德镇机械工业城项目等已正式落户园区。尤其是汽、摩配项目总投资到达50亿元,相当于高新区自建立以来引资总额的三分之一强,这为全区到2010年突破工业总产值100亿元、实现跨越式发展奠定了良好的基础。

截止到2007年9月,高新区已累计完成基础设施投入10.79亿元,固定资产投入23.84亿元,合同签约资金162.65亿元,实际到位资金54.71亿元,入驻企业达130家,其中85家已经投产,当年完成工业总产值26.4亿元,完成工业销售收入24.27亿元。初步形成了以机械加工、电子、医药化工、陶瓷为主的四大支柱产业雏形。预计2008年,可实现工业总产值50亿元,其中机械加工行业产值达25亿元,安置就业1.5万人。高新区逐渐成为我市工业经济的发动机、招商引资的主平台、财税收入的增长极。

当前园区建设日新月异,现代区、生态区正在兴起,基础设施现代化、网络化、数字化步伐加快,1座特点鲜明的山水园林生态高新区初露端倪,具有广阔的发展空间和诱人的发展前景,包含着无穷的商机,必将成为海内外客商提供施展才华和抱负的广阔天地。

山西能治好白癜风的优质医院
九江治性病的医院
汕头好的男科医院
推荐阅读
图文聚焦