您当前的位置: 首页 > 无限物联

竹炭能吸甲醛吗

2019-05-14 07:01:01

竹炭能吸甲醛吗?很多人说竹炭对于甲醛有很强的吸附能力,很多家庭在装修完后,会将竹炭包放在房子了,让它吸收甲醛,那么真的管用吗?竹炭到底能不能吸收甲醛呢?下面我们就来了解下吧。

竹炭能吸甲醛吗?

事实上竹炭能吸甲醛,但是在特殊条件下,并不能将甲醛锁住。大家认为竹炭能够吸收甲醛是不全面的。有实验研究表明,一旦把饱吸了甲醛的竹炭放到没有甲醛污染的空房间里,上面的甲醛会迅速释放,3个小时内每克竹炭中的甲醛含量就能下降到了34毫克,1天后就下降到1.6毫克,这将成为新的污染源。

所谓的竹炭吸附能力,主要是因为这类不定型碳中有很多大小以微米计算的微孔结构。就像水能渗在沙子里一样。甲醛、水等成分都可以渗进竹炭这些孔道里面。不过,正如实验显示,除了将甲醛收容在孔道里,竹炭并没有甚么特殊的机制来限制它们的自由,正如水可以从沙子里面蒸发干净一样,甲醛也可以从竹炭里挥发出来。

实验的科研人员指出,活性炭对甲醛的吸附其实不稳定,乃至还不如跟水分子结合得紧密,如果室内水蒸气很多,还可以把吸附在竹炭上的甲醛给挤下来。

固然,如果在竹炭的孔道里加上一些可以与甲醛反应的物资,可以做成真正的吸附物质,不过还需要时间。

所以大家对竹炭能不能吸甲醛这1问题,应当有个清晰的认识,消除甲醛最好的方法还是长时间的透风才行,当然也可以放置些吊兰之类的绿色植物。在装修材料上,可以尽可能的选择一些节能环保,不含甲醛的质量优良的装饰材料。

相关文章推荐:除甲醛最有效方法

假体丰胸整形医院哪家好
医院隆胸后保持多久
泰安治男科好的医院
推荐阅读
图文聚焦