您当前的位置: 首页 > 无限物联

旭辉回应“暂停拿地”:只是减少土地参拍,不是暂停

2019-06-16 16:46:48

时代财经APP记者 童洁

图片来源网络,如有侵权请联系删除

6月7日,有报道称旭辉已经要求区域公司暂停在公开市场拿地。针对该消息,时代财经向旭辉方面进行求证,其否定了暂停拿地的说法,强调是“减少土地的参拍,谨慎观望。”

近几个月全国土地市场升温,包括旭辉在内的多家房企加快在公开市场拿地的步伐。中指院发布的《2019年1-5月全国房地产企业拿地排行榜》显示,今年前五个月,旭辉的拿地金额为267亿元,拿地面积501万方,在拿地金额及拿地面积两个榜单中分别排在第12位和第10位。

5月底,土地市场过热引发融资收紧的消息在市场中传开。根据媒体的报道,监管部门将收紧部分房企公开市场融资,包括债券及ABS产品,多家房企被列入暂停公开市场发债业务名单,旭辉位列其中。

虽然此前旭辉向媒体回应称资本市场业务暂无异常,但一轮高强度的拿地之后,旭辉也坦言要调整一下步调了。

“从去年11 月到今年4月,旭辉以较低溢价率,逆周期拿地,增加土储。目前,旭辉土储获取已相对充足,可满足近期公司发展所需。而当前部分土地市场已相对较热,旭辉因而减少了土地的参拍,谨慎观望。”

推荐阅读
图文聚焦