您当前的位置: 首页 > 无限物联

结婚戒指戴哪个手指?你想牢牢抓住爱情吗?请先搞清楚婚戒戴法

2019-07-08 08:52:57

婚姻是什么?是两个相爱的人终于熬过各种苦难,经历各种艰险才好不容易走到一起的见证,而能够证明这份感情来之不易的,就是那仅仅属于两个人的结婚戒指。戒指的种类有很多,戴法也是各有各的含义,那么如何佩戴结婚戒指,才能让彼此更加贴近对方,更加理解对方,并被一生呵护呢?这是很多情侣纠结的问题,也是我们接下来要描述的问题。

国际流行戴法

目前国际上比较流行的戴法是,无论男士还是女士,结婚戒指都要戴在左手的无名指上。左手意味着上帝会带来好运,并且,左手无名指距离心脏的位置最近。结婚戒指戴在左手无名指上,既可以给婚姻带来好运,又可以贴近对方的心跳,是个非常好的预示。

一般戴法

从一般戴法来看,戒指戴在左手中指,意味着已经订婚;戴在左手无名指,意味着已经结婚,戴在左手食指,意味着未婚;戴在左手小指,意味着不婚。有些地方还会遵照男左女右的戴法,戒指男士戴在左手,女士戴在右手上。

建议戴法

其实结婚戒指戴在哪个手上并不是硬性规定,不过按照流行戴法和一般戴法来看,建议大家把结婚戒指戴在左手无名指上,最为妥当。

左手无名指上有一条血管跟心脏相连,是距离心脏最近的地方。把结婚戒指戴在左手无名指,也有着特殊的含义,预示着今后的婚姻生活双方心心相连,幸福美满。

而且平时人们对于右手的使用率要远高于左手,这也是戒指戴在左手的主要原因之一,可以有效地保护戒指不被弄脏、弄坏、甚至弄丢。

婚戒呈圆形,象征着两人感情的升华和永恒。所以从古自今,不管是国内亦或是国外,大家都喜欢把婚戒当做一对情侣的定情信物,让它来维系、来见证两个人的爱恋和执着。如乐维斯,钻戒一生只送一人,寓意一生只爱一人。一枚象征着唯爱的钻戒,是彼此幸福的见证,而正确的佩戴结婚戒指,亦能给自己的婚姻生活增添一份强心剂。

推荐阅读
图文聚焦