您当前的位置: 首页 > 无限物联

中端利器降临 联发科发P65芯片:猜猜谁会是首发?

2019-07-10 11:40:17

虽然联发科芯片已经从我们的视野中淡出,但实际上依靠中国以外市场的表现,联发科至少还是能够偏安一隅谋求发展。6月25日消息,联发科宣布正式带来新品P65,这枚芯片定位中端,强调的是游戏和拍照性能。

联发科Helio P65为8核心设计,其中2枚大核为A75核心架构,其余6枚小核是A55核心架构。从这样的搭配来看不难看出,Helio P65更看重的还是整体功耗表现,但没有上到A76级别的大核也就意味着,这枚芯片的性能还不如海思麒麟810。

GPU方面,Helio P65搭载了Mali G52显示核心,但并未透露核心数是多少。联发科表示Helio P65的整体性能要比前一代芯片(应该是P60)提升达25%,但大体来看依然是中端水准。

其他方面,联发科Helio P65支持双16MP相机系统,或者支持48MP、4单元摄像系统。这意味着未来即使是廉价手机都能完美支持4800万像素四摄系统,这对加快超高像素系统的普及有着积极意义。这或许就是联发科自称该芯片能够提升拍照表现的原因,这对增加廉价手机的噱头有着重要作用。

在AI性能上,联发科表示新一代芯片要比前代产品提升2倍,和竞品对比也有 0%的提升。联发科芯片在AI性能方面确实比较了得,但我们并不能较为直观地感知到AI性能之间的差异。如果消费者无法明显感知,那么性能差距再大也没有意义。

最后,联发科P65芯片已经实现量产,终端产品最快会在7月登场。按照以往的惯例,联发科P65很可能会在印度市场首发,首发品牌不是realme就是OPPO。而在国内市场,实话说联发科P65的性能打不过麒麟810,更不用说高通骁龙7 0,所以生存空间还是比较紧张的。

推荐阅读
图文聚焦