您当前的位置: 首页 > 无限物联

全新标致2008曝光,这次是给整个法系车找面子

2019-07-14 11:44:49

在不久前公布的国内乘用车各系别车型市场份额统计报告中,法系市场份额如今竟然已下滑到不足1%,这样的成绩可以说是一点面子也没有了,这完全归功于法系车一直以独特的设计与调校,有个性。可能你不满意法系车空间小,保值率低,但它们的产品风格绝对独特。标致就是法系车品牌的一个代表,从5008以及508L上就可以看到独特的法系风格。

近日,标致官方正式发布了全新一代2008车型,新车基于PSA集团最新CMP平台打造,拥有更长的轴距和更宽的车身尺寸,将同时推出传统燃油车型和纯电动车型,在欧洲和中国同步投产,预计将在今年年底正式面世。

外观

从官图中我们能够看到,全新一代标致2008依然充满活力,前大灯与尾灯一样狮爪造型,辨识度高,大灯组下方更增添獠牙状LED日行灯设计,同时进气格栅线条立体,引擎盖前缘增加了“2008”数字标识。双色车身,18英寸双色铝合金轮毂。

尺寸

车身长度4 00mm,轴距2600mm,相比现款的4180mm车长和2540mm轴距,分别长出120mm和60mm。

内饰

新车内部相信标致家族的设计, D i-Cockpit沉浸式座舱,运动方向盘、游艇式电子挡杆,悬浮式中控大屏等,还应用了Alcantara材质或Nappa皮质,配合碳纤维纹理饰板进行装饰,座椅采用皮革与麂皮拼接,配有标致首创的 D仪表盘。

动力

据悉,国产后的标致2008将延用现款1.2T涡轮增压发动机,最大功率100kW,峰值扭矩2 0N.m。传动系统匹配6速手自一体变速箱。纯电版车型将搭载一台最大功率为1 6马力的电机,最高时速150km/h,官方数据NEDC续航里程将达到4 0km。

推荐阅读
图文聚焦