您当前的位置: 首页 > 无限物联

冥想应用 Calm 融资 2700 万美元,估值达 10 亿美元

2019-08-10 09:37:49

冥想应用 “独角兽” Calm 希望用户伴随着演员马修·麦康纳(Matthew McConaughey)那舒缓而美妙的曲调,或者作家斯蒂芬·弗雷(Stephen Fry)的英语口音变得睡意朦胧。Calm 去年推出的 “Sleep Stories” 功能大受欢迎,其 200 万付费用户收听了 1.5 亿次,下载量达 5000 万次。当很多人想要进行冥想时,他们需要先入睡。这款已有 7 年历史的应用终于发现了它的必备功能——这种功能让睡眠成为一种习惯,而不是一种奢望。

Lightspeed 渴望从解决困扰世界各地人的失眠问题的应用中分得一杯羹。该公司告诉 TechCrunch,在 Calm 的 B+轮中,他们与一些知名天使人一起投资了 2700 万美元,Calm 在这轮融资中的估值达 10 亿美元。这笔资金将有助于这款年费 70 美元的订阅应用得到进一步扩展,从指导性冥想扩展成为种类更多的课程,即自助式大师课程、伸展运动、放松音乐、呼吸练习、儿童故事和名人朗读,帮助用户轻松入睡。

Calm 刚刚在 2 月份宣布完成 规模达 8800 万美元的 B 轮融资 ,由 TPG 领投,当时该公司的估值也是 10 亿美元。最新一轮融资又注入了更多力量,使 B 轮融资规模达到 1.15 亿美元,Calm 的融资总额约为 1.41 亿美元。Lightspeed 合伙人尼科尔·奎恩(Nicole Quinn)证实,该公司与 Calm 开始谈判的日期和 TPG 相同,但完成严格的评估需要更长的时间,这就是自今年 2 月以来尽管 Calm 的业务又取得了发展,估值却没有上升的原因。

“尼科尔和 Lightspeed 是非常有价值的合作伙伴,因为我们在内容上将继续加大娱乐投入,”Calm 公关主管亚历克西亚·马尔凯蒂(Alexia Marchetti)告诉我。这家创业公司计划在今年夏天晚些时候宣布更多与名人合作推出的内容作品。

在鱼龙混杂的冥想应用市场,对于 Calm 来说,提升自身吸引力至关重要,这个市场中不仅有 Headspace、Simple Habit 和 Insight Timer 这样的老牌应用,还有 Peloton 冥想课程和 Journey 现场团队课程等新应用。用户在网上很容易就能找到免费的指导性冥想,所以 Calm 需要成为一个全面的精神健康中心。

虽然这样做有些冒险,可能会淡化 Calm 的核心功能,但 Calm 更多的服务会使人们消费更多的个人健康品,如治疗、冥想静修以及舒适的衣服和瑜伽垫之类的健康商品。但仅仅订阅费就在大大推动着它的发展。2018 年,Calm 的年度经常性收入(ARR)达到 1.5 亿美元,是去年的 4 倍,已经实现盈利。

Calm 力图保持其收入的快速增长。在 Sleep Stories 发布之后,奎恩说 “看到用户参与度和用户留存率都在上升,简直令人难以置信。” 用户可以选择让麦康纳描述宇宙的奇迹,让约翰·麦肯罗(John McEnroe)带领他们了解网球规则,也可以收听《小美人鱼》(The Little Mermaid)等童话故事。

奎恩告诉我,“现在 Sleep Stories 在该公司中的收入比重很大,而且人们花在该应用上的时间也在大幅增加。” 她表示,那么多创业公司 “都在试图创造一个根本不存在的问题。” 但睡眠困难是一个如此普遍而有害的现象,以致于用户们急于购买一种并非安眠药的应用。

翻译:皓岳

Calm raises $27M to McConaughey you to sleep

 •  11秒前 重要资讯上市公司新城控股(601155)董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。6月29日下午,王某在万航渡路一家五星级酒店猥亵女童。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情, 有撕裂伤,构成轻伤。昨日晚间,上海警方正式通报:两名嫌犯已刑拘。随后

2019年上半年已经过去,回顾5月、4月融资情况,均有 50条左右融资消息公布。6月创头条收集到 22条融资信息,总体热度上来看是稍稍下降。 在获投领域上,除一直以来冲在前头的医疗健康、企业服务、教育培训外,人工智能热度上升到仅次于教育培训(公布事件相差 起)。从本月的投资机构表现来看,活跃的投资机构

 •  14小时前 MobiTV宣布完成5000万美元融资,用于在国际上扩展其付费电视传输系统。总部位于加州埃默里维尔的MobiTV将其平台出售给付费电视提供商,如有线电视公司和视频点播公司,使它们能够向用户提供流媒体视频服务,而不需要机顶盒。消费者可以用智能手机控制电视节目,也可以在智能手机上观看节目。本轮融资由Oak Investme

)获悉,智能冰淇淋自助终端品牌ice机摩人已于不久前完成千万级A+轮融资,投资方为驰星创投、约瑟投资以及彤天科技,这笔资金主要用于产品研发、品牌推广、公司运营等方面。 在此轮融资之前,ice机摩人还曾在2018年、2017年分

 •  19小时前 据外媒报道,冥想应用程序Calm在完成了8800万美元的B轮融资成为精神健康领域的第一只独角兽之后不到五个月,又融到了2700万美元,光速资本领投。根据Crunchbase的数据库来看,这样该公司的B轮融资就高达1.15亿美元了,目前总体融资高达1.4 亿美元。光速资本的Nicole Quinn表示Calm的联合创始人

 •  20小时前 猎云网今日获悉,正品二手交易平台只二正式宣布完成数千万元美元 B 轮融资,本轮融资由赫斯特资本领投,元璟资本、华创资本及红点创投中国基金跟投。目前,只二平台拥有超过200万用户,在售商品突破20万件,超过90%的商品可以在上架三个月内成功售出,平均客单价超过1000元。信用体系覆盖「人+货」双重价值,信用卖家计划曝光在

 •  20小时前 2019年,国务院总理 在政府工作的报告中专门提到:“婴幼儿照护事关千家万户,要加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,多渠道扩大学前教育供给,加强儿童安全保障。”基于市场需求和政策鼓励,近几年来,作为母职替代性公共服务,针对0- 岁儿童的幼儿托育已经越来越火。亿欧教育7月 日消息,托管机构

 •  21小时前 猎云网近日获悉,北京星际荣耀空间科技有限公司(以下简称:星际荣耀)宣布完成A++轮融资,本轮融资由沃德融金和京港合众共同投资。据了解, 2019年1月, 星际荣耀完成A+轮融资 ,本轮融资由鼎晖投资领投,经纬中国、电科星河跟投。2018年7月,星际荣耀宣布完成A轮融资,由经纬中国领投,多家老股东

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦