您当前的位置: 首页 > 无限物联

敏感肌肤饮食如何注意

2019-08-11 09:39:23

根据调查显示在成人群体中,大概有2- 成的人遇见过过敏或敏感。因为皮肤缺水导致皮肤疼痛或者紧绷,这种皮肤类型对于气候突然变化很敏感。一般来敏感皮肤常见于皮肤白皙人,而且女性多于男性。很多有这种皮肤类型的人患有红血丝、红斑、痤疮等。那么敏感肌肤患者饮食上该注意什么?

1、每天要确保喝1000ml以上的水,最好是白开水。补充充分的水分,保持皮肤正常的新陈代谢。

2、红血丝患者多吃含有活血化瘀成分的食物。红血丝的病理改变就是皮肤角质层变薄,毛细血管扩张、淤血阻滞,继而产生血垢凝聚附着在血管内壁上,透过面部薄弱的皮肤从而看到局部呈块状或片状红 域,所以可以吃活血化瘀的食物何保养 。

、猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,胶原蛋白能够使皮肤细胞变得饱满,从而恢复细胞弹性以及光泽,从而修复受损的皮肤细胞。补充胶原蛋白也是改善脸上红血丝的方法哦。

4、蜂蜜中含有大量细胞需要的氨基酸、维生素以及糖类,这些成分可以有效修复皮肤的受损细胞。

5、寒冷气候使人体氧化功能加强,肌体维生素代谢也发生了明显变化。为强化毛细血管及结缔组织,还应常吃些富含维生素c较多的食物。大量富含纤维素的水果和蔬菜,饮食中要及时补充维生素B2(核黄素),维生素B2主要存在于动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类等食物中。

6、维生素A能增强人体的耐寒力,应多吃些富含维生素A的肝脏、胡萝卜、南瓜、白薯等食物。维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,对血管具有良好的保护作用,应注意摄取新鲜蔬菜和水果。

少吃辛辣类,如麻辣烫、烧烤类。辛辣类食物一直很受欢迎,很多MM对辛辣类食物十分嗜好,但辛辣食物是敏感肌肤的一大忌,辛辣食物中含有的辣素不仅会造成皮肤角质层水分的减少,而且会引起肌肤敏感。

(本文图片来自网络,如果有侵权,请联系删除,谢谢)-

推荐阅读
图文聚焦