您当前的位置: 首页 > 无限物联

潮流早知道丨小时候5块钱的菜篮子,如今这么火了?

2019-08-12 09:40:47

时尚圈的风已经不止从爸爸、妈妈甚至是奶奶的衣橱里吹出了时尚单品。

就连我们小时候几块钱的编织玩意,现在也被时尚圈改头换面,重新包装每件单品都时髦到不行。

小时候跟奶奶一起买鸡蛋的篮子、幼儿园穿过的凉鞋、跟小朋友旅游时戴过的草帽,没想到今年的大牌统统都出了,而且还火到断货?

Chanel Spring 2019

Jil Sander Spring 2019

最新一季的大秀,各大品牌仍然没放弃编织这件事儿,看各家买手也争相种草,这种尖货当然也逃不过我的法眼。

Jacquemus Spring 2020

Louis Vuitton Spring 2020 Menswer

编织包

90年代父辈买菜的篮子,到如今「菜篮子」所具有的优雅气质和慵懒时髦感,想必在大家心里都种下了草。

Salvatore Ferragamo的Gancini马蹄包和CHANEL19海滩秀场上的「菜篮子」们,都极其轻便,休闲气质也同样适合日常时刻。

椭圆形的藤编包,受到了许多时尚博主的喜爱,不同风格的编织包,在街拍中出现的频率都非常高。

黑+棕的look搭配一只黑白棕三色的包包就很特别,包包提亮了整个搭配的色彩感,使得整个造型更有看点。

Jacquemus这款平均每5个博主中4人就有一只,虽然不够日常,但拉风啊。想赚足回头率的选这只没错!

Loewe编织包其实已经是大火到爆的单品了,在街拍中出现的很频繁,皮质与编织材质相结合的搭配,辨识度非常高,搭配鲜艳颜色的look,能很好的提升造型感。

2019春夏的loewe的编织包中有了更多的可能性,当红的Gate Bag层次感非常强,背上Gate的刹那会有一种日常也是独家的feel。

千万别以为编织包只适合度假或者是休闲场合,那这只loewe的编织包通勤完全没压力,它会让你沉闷的通勤装,多了几分新意和轻松感。

说到编织,多多少少一定要提起的Bottega Veneta,他家就是无论多低调的款式,但这种编织元素以及色彩搭配,怎么看都不会显得无聊乏味,并且会为你带来极高的辨识度。

编织草帽

草帽除了解暑降温这一大用处外,如今更是用来凹造型。

编织草帽相比其他材质帽子具有一定的硬度,今儿说下当下最流行的几款编织草帽。

今年CHANEL在日常搭配中简直是神器,和重铆钉的外套搭配打造的混搭风,很好的弱化了夹克的沉重,反而增加了活泼和有趣感。

看到这款草帽,我想把我的贝雷帽都扔了,分分钟带上就拥有了高级脸。

除了大沿草帽、平顶草帽款式,这种特殊形状的款式搭配衬衫、高腰裤,不经意间展现简约气质,在草帽的点缀下尽显。

所以说,草帽绝不仅仅是这样防晒的单品,更是妥妥买进时尚圈的凹造型神器!有一款造型感十足的草帽,就等于一只脚买进了时尚圈。

编织凉鞋

你还在以为编织凉鞋是这样?这样?其实不然…

除了草编包,草编凉鞋今年也是必须拥有的单品,鞋上写满了度假和清爽四个大字。

毕竟舒服自然走路不累,还要时髦,才是出行规则!

这双编织凉鞋的记忆点特别深刻,慵懒随性感,搭配长裙随性行的风格跟鞋子风格非常搭,同色系的搭配方式,穿粗绳编织的凉鞋也能有你们想要的高级感。

时髦的单品小时候不经意间都穿过了,谁还不是个时髦girl?

撰文/策划:Yvonne

排版:软子

监制:三萬

喜欢今日份的内容

Pick 我们吧!

推荐阅读
图文聚焦