您当前的位置: 首页 > 无限物联

传Facebook拿下『刺客信条、细胞分裂』VR独占,Quest销量大超预期

2019-08-16 10:10:30

The Information引述消息人士称,为了促进Oculus 的业务发展,正在寻求 的开发工作室和签署相关VR版本的独占协议。

其中,Facebook首席执行官马克·扎克伯格亲自牵头签下了《刺客信条》和《细胞分裂》的VR独占游戏。这家公司希望通过著名的游戏IP来吸引更多的用户购买Oculus头显,并且进一步提高用户的娱乐消费时间。

这一举措同时表明,目前备受政治监管困扰的Facebook希望能够开拓一个不会引起反托拉斯抗议的新领域。这家 巨头在游戏领域不占主导地位,而且 的规模相对较小,不足10亿美元(但预计会不断增加)。

据悉,这一计划将由原Oculus内容负责人、现Facebook特殊游戏战略副总裁贾森·鲁宾领衔。鲁宾目前是向Facebook硬件负责人安德鲁·博斯沃斯(Andrew Bosworth)汇报工作。

一位Oculus发言人表示:“市场对Oculus Quest和Rift S的反馈非常可喜。我们不能对任何特定的合作协议进行评论,但我们将继续专注于扩展我们的内容库,并在未来触达更为广泛的游戏受众。”

《刺客信条》和《细胞分裂》的开发商育碧拒绝对这一新闻进行评论。

当Facebook于2014年以20亿美元的价格收购Oculus的时候,其公司高管解释说他们认为虚拟现实将如同智能 一样成为一项主流技术。尽管VR行业正在不断发展,但离他们原本设定的目标尚相距甚远。

对于这项新计划,Facebook正在努力跟上游戏行业的发展:为获取成功的游戏IP,诸如艺电等大厂正不断收编小型工作室。Facebook同时将尝试与正在发力云游戏的谷歌和微软进行竞争。另外,Facebook希望提供能够媲美《堡垒之夜》等热门多人游戏的作品。

尽管VR头显的价格已经随着技术的进步而不断下降,但大型游戏发行商一直都对VR保持谨慎观望的态度。

Facebook于今年正式发布了售价 99美元的VR一体机Oculus Quest,以及针对PC用户的Oculus Rift S(价格同样是 99美元)。Facebook从未透露Oculus头显的销售数字。但据知情人士透露,Oculus Quest的早期销量已经大大超过了Facebook内部的预测。

安德鲁·博斯沃斯最近曾指出,Quest头显的软件销售在前两周就突破了500万美元。至于市场 ,Facebook主要是将其定位为一款游戏设备。Facebook已经为一系列的VR内容开发提供了资金支持(大多是中小型工作室),并且正在为艺电旗下著名工作室Respawn Entertainment(《泰坦陨落》和《Apex英雄》)的VR游戏提供支持。另外,Facebook支持的“星球大战”独占游戏已经登陆Oculus平台。

负责游戏公司领域的BTIG分析师布兰登·罗斯(Brandon Ross)指出,对于Quest的早期成功,争取更多大IP游戏将能在吸引新用户尝试Oculus头显方面发挥重要作用。

原文链接:https://yivian.com/news/6 496.html

来源:映维网

 •  4分钟前 图片来源:视觉中国【钛媒体综合】7月11日消息,亚马逊游戏工作室(Amazon Game Studios)正式宣布,正与乐游科技共同开发大型多人在线游戏(MMO)《魔戒》。这款游戏于乐游子公司Athlon Games去年九月份公布的《魔戒》网游是同一款。乐游科技控股有限公司发布公告称,公司与亚马逊附属公司已订立合作开发

 •  8小时前 任天堂日前正式发布了全新的Switch系列:Switch Lite。新版本改变了整体的形状参数,更加专注于掌机体验。这意味着Switch Lite将不兼容Labo Kit系列,亦即不具备虚拟现实功能。CNET证实,“由于完全不同的尺寸”,这款设备不会兼容Labo。与原来的Switch不同,Switch Lite移除了扩

 •  8小时前 还记得Facebook首席执行官马克·扎克伯格曾经演示过的数据手套吗?他在2017年上传了访问Oculus位于华盛顿州雷德蒙德的研究实验室时的照片。在其中一张图片里,扎克伯格通过一双白色数据手套来扮演超级英雄。他配文写道:“我们正在研究新的方法来在虚拟现实和增强现实中呈现你的双手。借助这种手套,你可以绘画,打字,甚至像

作为国内外领先的人工智能虚拟现实产品与内容公司,凭借着不断坚实的硬件基础与持续拓宽的内容支持,为用户们提供了虚拟与真实碰撞般的沉浸式体验,从而吸引了大量的粉丝。 为感谢老用户几年来对大朋VR的支持,近日,由上海乐相 有限公司(大朋DPVR)主办

 •  15小时前 据两位知情人士透露,Facebook正寻求收购游戏工作室,并签署知名游戏的虚拟现实版独家协议,以发展其Oculus VR头显业务。其中一名知情人士表示,Facebook已经与热门游戏《刺客信条》和《细胞分裂》的独家VR版本签署了协议,这是其首席执行官马克·扎克伯格亲自参与到的新举措的一部分。Facebook设想的是,为

 •  20小时前 权威调研机构IDC数据显示,今年第一季度,在全球市场,华为、OPPO、vivo、小米四家手机厂商的市场份额达到了42%。另外一家研究机构Counterpoint的报告也显示,在中国市场,这四家厂商更是垄断了超过70%的份额。随着华为、OPPO、vivo、小米在国产手机阵营中的地位彻底稳固,留给其他竞争对手的生存空间也越

 •  21小时前 市场浮浮沉沉,面对VR这项新技术所带来的不确定性,犹疑或者退出都在情理之中。不过,近日VR陀螺从惠普相关负责人口中了解到,惠普始终坚信VR是下一代计算平台,并且计划持续在这条赛道上投入。日前,在青岛举办的SIF 2019青岛国际影像周上,相关人员采访到惠普全球LBE(Location Based Entertainme

 •  5分钟前 (原标题:美众议院将举行反垄断听证会:要亚马逊苹果脸书谷歌高管出席)澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道美国政府对大型科技公司展开反垄断调查后,美国众议院将于7月16日举行反垄断主题的听证会。7月10日,据路透社报道,亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、脸书(Facebook)和谷歌(Google)的高管于下周在美国

工作室。在出售纽卡斯尔工作室(《EVE: Valkryie (2016)》)并关闭亚特兰大工作室《SPARC(2017)》之后,这家公司将重点转向了PC和 。尽管CCP曾表示将继续运营服务器,但令人感动意外的是,他们居然为

 •  1天前 《我的世界》已经从一个独立工作室项目发展成一种文化现象。通过为每一个人提供了自由创建世界的游乐场,这款作品给各个世代之间搭建了一条桥梁。微软于2014年对开发商Mojang的收购更是进一步促进了《我的世界》的普及,而很快这款内容就来到了虚拟现实世界。 然而,Win 10版本的 支持非常糟糕

NPE即英文的“新产品试验”缩写。在软件商店中,这些试验性产品的开发者,将被标注为“来自脸书的NPE团队”。该公司希望这些应用软件能迅速升级迭代,如果这家 巨头发现没有多少人使用,就会关闭开发项目。 脸书是全世界最大的 网络公司,除了各自用户超过十亿

 •  5天前 美国国会议员在公开信中提出的缺乏监管保护、易遭网络攻击等问题,其实都是一些表面现象,在更深层次,天秤币面临着两个“来自灵魂的拷问”。 巨头Facebook(脸书)宣布启动加密货币“天秤币”(Libra)两周后,美国监管机构的大棒终于到来。 7月2日,美

 •  6天前 英国监管机构对Facebook(脸书)、谷歌两家公司展开调查,评估它们在英国广告市场上的影响力,以及它们的广告业务是否有利于消费者。据路透社7月 日报道,英国市场竞争监管机构(The Competition and Markets Authority,CMA)表示,将审查这两家平台拥有多大的影响力、它们收集和使用用户个

业务负责人大卫·马库斯(David Marcus)发布博客长文澄清与Libra(天秤币)有关的常见问题,其中强调,Facebook不会控制Libra,不通过操纵Libra攫取利益是Facebook的底线。 “Facebook不会控制L

网络巨头Facebook6月18日发布全球数字货币Libra(天秤币)白皮书后,来自美国国会的反对声浪一直没有停息。 当地时间7月2日,美国国会众议院 服务委员会(Financial Services Committee)4名民主党议员联名向

网络公司脸书公布创建新数字货币天秤币(Libra)的计划,引发了全球的质疑声浪,曾经有美国一名议员要求脸书应该暂停计划,首先

 •  9天前 重要资讯据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克近日发推文讨论了电动飞机的潜力,他还认为随着电池能量密度的提高,特斯拉有可能在5年内推出电动飞机。据国外媒体报道,美国社交媒体公司脸书周一疏散了总部的四栋办公大楼,并对两名员工进行了有关可能接触神经毒剂沙林的评估。此前,该公司位于硅谷的邮件中心的一个包裹检测出沙林有毒化合物。

网络一直在与巴西的法律纠纷作斗争。2016年,脸书的一名高管在巴西监狱被关押了近24小时,该公司认为这是一项“极端和不相称的措施。 报道,巴西一家联邦上诉法院周二表示,美国社交网络企业脸书因WhatsApp阻碍在巴西

 •  18天前 (原标题:锚定一篮子货币,脸书的Libra会挑战美元的霸权地位吗?)澎湃新闻记者 蒋梦莹6月18日,美国社交巨头脸书(Facebook)位于瑞士的子公司Libra Network (天秤座网络)发布了其加密数字货币项目白皮书。此前据英国BBC报道说这个数字货币叫做 GlobalCoin,翻译过来就是“全球币”,但最终G

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦