您当前的位置: 首页 > 无限物联

护理很重要怎样护理阿拉斯加犬的耳朵更重要

2019-09-09 10:37:27

  阿拉斯加雪橇犬是靠着灵敏的嗅觉和听力来判断这个世界的,因此阿拉斯加雪橇犬的耳朵可以说比任何一个器官都重要。主人们在日常护理中,一定要好好的护理阿拉斯加雪橇犬的耳部健康,否则宠物狗的耳部健康是会受到很大的影响的。阿拉斯加雪橇犬的耳朵出现毛病了,那么对它的整个日常生活都会受到非常大的影响的,因此在主人们护理阿拉斯加雪橇犬的时候,一定要特别注意要护理它的耳部健康哦!

  其实阿拉斯加雪橇犬们的耳朵跟人类的是同样的重要,其实阿拉斯加雪橇犬的耳道,很容易积聚油脂、灰尘和水分,象北京犬、贵妇犬之类的长毛、垂耳狗,耳道附近的长毛常把耳道盖住,这样耳道就会由于空气流通不畅而潮湿,引起积垢。

  对于耳垢不严重的阿拉斯加雪橇犬,清理比较简单。首先轻轻用手把阿拉斯加雪橇犬耳朵周围的毛拨开,拉起耳廓,用棉棒沾一些甘油,涂抹在阿拉斯加雪橇犬的外耳道上,然后用手捏捏阿拉斯加雪橇犬的耳朵按摩一下耳根,使进入阿拉斯加雪橇犬耳朵里的油质分布均匀,最后用棉棒或小棉球擦干净就可以了。

  如果耳垢过多过硬,就得先用酒精棉球消毒外耳道,再用 %的碳酸氢钠滴耳液或2%硼酸水(也可以去宠物店或宠物医院买专用的宠物滴耳液)滴于耳垢处,待干涸的耳垢软化后,用小镊子轻轻取出。

  注意镊子不能插得太深,这个时候你的精力要高度集中,如果阿拉斯加犬价格摇动头部,要迅速取出镊子,以免刺伤鼓膜或刺破耳道粘膜。狗的耳朵非常纤细,清理时请千万当心。

  对有炎症的耳道,可用4%硼酸甘油滴耳液、2.5%氯霉素甘油滴耳液、可的松新霉素滴耳液等消炎滴耳液滴耳,一天三次,一次两至三滴。

  如果经济条件允许最好去宠物医院买专用的消炎滴耳液,不太严重的情况也可以用氯霉素眼药水替代,但是如果用了几天仍然不见好还是应该去医院就医的。把阿拉斯加雪橇犬的耳朵拉起,让滴耳液流入耳朵深处,再用手轻轻的按摩,有助于药液的吸收。

  当阿拉斯加雪橇犬的耳朵出现问题的时候,就是对健康的影响最大的时候。这个时候阿拉斯加雪橇犬的整个日常生活都会受到影响了。主人们在发现了阿拉斯加雪橇犬出现耳部的异常现象时,一定要及时带着它去医治,避免病情严重,使阿拉斯加雪橇犬的耳部健康受到严重的影响,导致听力下降。

感人故事
野史秘闻
民生教育
推荐阅读
图文聚焦