您当前的位置: 首页 > 情感故事

女人应该怎样活着 一定要明白这七件事情

2019-05-23 10:44:24

女人应该怎样活着 一定要明白这七件事情

文/霍辉  来源:有书(youshucc)

无论什么年龄的女人,在人生中都会面临很多至关重要的选择。

早点明白这7件事,做出正确选择,你的人生将从此精彩。

-01-

钱,是女人最大的安全感

一个女人,可以没有爱情,但是一定要有钱。因为钱,才能给女人最大的安全感。

年轻的时候,我们都是爱情至上,谈钱太俗。可到了30岁才发现,钱比爱重要。

爱情不过是锦上添花,有它更好,没它一个人也可以过得很好。即便两个人在一起,光有爱也不行,还要有钱。钱,才是真正的生活必需品。而爱情,只算是个可有可无的奢侈品。

对于女人来说,经济独立才能人格独立,才能在生活面前硬气,让自己活得有尊严,有底气,才不会为钱在任何人面前妥协。

亦舒说的好:可以的话,我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就要很多很多的钱。

当你不知道明天和意外哪个先来的时候,钱,就是你抵御意外的最好武器。

《我的前半生》中唐晶说:爱情易逝,婚姻易碎,所以我日夜兼程追求物质和精神的独立。

是的,只有经济独立的女人,才能掌控自己的人生。钱,才是女人最大的安全感。

-02-

健康,是这辈子最出色的成就

亦舒还有句话:如果两件(爱和钱)都没有,有健康也是好的。

要是人生是一连串的数字的话,健康就好比是“1”,而事业、金钱、爱情、家庭,就是“0”,没有了这个1,后面再多的0都没用。只有拥有了健康,后面这些0才会有意义。

人与人拼到最后,拼的就是身体。身体健康,就是人这辈子最出色的成就。

人到了30岁,身体开始走下坡路了。再不能随意熬夜、肆意糟蹋自己的身体了,千万不要上半生用命来挣钱,下半生用钱来买命。要知道钱能买来药品,却买不来健康。

要注意保养,定期去体检。有什么小毛病早发现、早处理,防患于未然。

还要坚持运动。健身的最终目的,不是为了美,而是为了拥有一个健康的体魄,去乐享人生。

-03-

只有家才是自己的,而工作永远不是

回家,请放下手机,关上电脑。心需要沟通,爱需要表达。给孩子一个笑脸,对生命中的另一半说我爱你。

和家人一起吃饭,分享每个人的快乐和烦恼。

在孩子小时候,好好陪伴他。父母都是有有效期的,抓住黄金时期,不要将来悔不当初。因为时间真的过得很快。

生活需要点儿新鲜感,爱也是。再忙也要抽点时间,和家人来一场或远或近、说走就走的旅行。

认真过好每一天,幸福生活就藏在这些重要的小事里。

别等到忙忙碌碌中半辈子过去了,才发现自己手里的金钱和职场的成功并无多少意义,蓦然回首,才发现孩子已经长大,再不需要你的陪伴;而父母已经老去,陪伴的时间所剩不多。

推荐阅读
图文聚焦