您当前的位置: 首页 > 情感故事

赶在天猫618前,天猫大食品内容生态大升级

2019-06-10 14:07:26

摘要:“阿里已经成为全球最大的B2C电商平台,也证明了直播是国内全渠道最大的直播平台,相信未来也能够成为最大的内容平台。”快速消费品事业部总经理古迈说。

天猫食品将围绕无限延伸的内容,打造更具活力的多元内容生态。

天下网商记者 王彦之

阿里已经成为全球最大的B2C电商平台,也证明了淘宝直播是国内全渠道最大的直播平台,相信未来也能够成为最大的内容平台。 天猫快速消费品事业部总经理古迈说。

快速消费品事业部总经理 古迈

视、听、读,内容带来的感官盛宴,通过电子屏给用户带去冲击,食品生鲜远在千里的活色生香,也被最大限度传递给消费者,这就是内容的力量。

2019年5月28日,天猫大食品内容生态峰会,主题 内容无界,美味无疆 意味深长。天猫食品将围绕无限延伸的内容,连结内容伙伴、商家、消费者三大节点,打造更具活力的多元内容生态。

2019大食品内容生态战略:合作赋能,内容沉淀

天猫大食品内容生态战略是一个完整的闭环,消费者为内容互动终端,内容社交平台达人、MCN机构、垂直类和明星网红是海量内容输出的主力军,商家则是这场内容加成商业游戏中的主角。

天猫大食品高级内容营销专家莳珺分享

内容的输出需要转化落地,商家货品亟需内容创新且积累大量基础资源,二者一拍即合,天猫将发挥平台全域运营能力优势,整合内容生态与商家生态,一方面赋能内容合作伙伴,一方面帮助商家沉淀其消费者资产。

基于该内容生态思路,天猫食品集结 美食百亿先锋联盟 ,由明星红人、30多家MCN机构及天猫食品特色直播基地组成金字塔。品牌商品池与内容机构的匹配更为精确有效,助力品牌搭建生意驱动模式,实现多方共赢。

美食百亿先锋联盟成立

10大心智场景,充分 俘获 消费者

合作策略既定,内容传播的整体方向也颇为明确。内容越来越碎片化的今天,消费者愈加难以打动,相隔千里,场景化成为最优解。当主播带领观众探寻深山水果原产地,抑或李佳琦这样能说会道的BA拿着最多折扣的口红高喊 买它! 又有几个人能抗拒这种诱惑?

过去几年中,天猫食品经过许多实践,总结出2019年极具机会价值,值得投入的10大消费者心智场景。包括热搜网红味、正宗原产地、厨神一站购、节气俗食、心选好礼、喵鲜生、时令最新鲜、家乡的味道、家有喜事、吃货福利社,多维度覆盖消费者一年的日常生活。

天猫大食品总经理无龄分享

概括而言,场景 多而精 是未来方向,10大消费者心智场景只是当前筛选结果下的尝试,可以预计,精品场景化内容会变得越来越多,购物体验仿似线下,频次气氛远胜传统。

正宗原产地 ,富有社会价值的强势心智

在10大心智场景中, 正宗原产地 是这两年天猫食品倾力投入的心智IP,为农产业互联网的典型创新。

天猫联合全国各大原产地政府,寻找优质本地供应商家,共同输出场景化内容,在增产增销的同时,叫响原产地特色名片,打通农产品上行通道,富民兴农。

时至今日,天猫已经与超过30个地方政府、协会建立原产地联盟,共建区域品牌,这个联盟仍在不断扩大。

正宗原产地联盟成立

适值峰会,黑龙江省农投集团与阿里天猫签署战略合作协议,双方将围绕品牌打造、产业生态对接、产业地标孵化、产业节日共建、精品孵化、精准扶贫等六个方面,在农业领域展开深度合作。

2019年,天猫大食品计划通过爆款大事件打造、开展村播计划、投入聚划算等淘系资源,深入超50个农副产品产业带,打造12个知名原产地,将这一心智透传至消费者心中。

红人店铺, 塔尖 的另一种内容通路

目前,天猫食品已经搭建起10大美食垂直类超级红人店铺矩阵,通过社交内容电商触达天猫大食品潜在消费者上亿人,其主IP在美食领域都是头部KOL,例如醉鹅娘葡萄酒旗舰店、李子柒旗舰店、日食记旗舰店等。未来将有更多的超级红人店铺入驻天猫大食品,触达3亿消费粉丝推荐热搜网红美食。

商家与红人店铺能够一起打造品牌红人联名款,进行原产地供应链互通,共同挖掘趋势开发网红食品,达成品牌分销合作,电商合作模式多元化发展。 流量商业化,流量品牌化,粉丝数字化,内容规模化。 20个字道出天猫食品对红人店铺及商家合作的最终期许。

基于战略设想和方式创新,天猫大食品将全方位投入内容生态建设,在为消费者带去最具体感的食品内容的同时,赋能商家,带动MCN机构及达人主播跨越式发展,助力农产品上行,凸显平台的商业与社会价值。

李子柒旗舰店品牌运营总监刘同军

,正成为无数品牌最热衷的营销方式。有别于一般线下体验营销追求“炸裂感”,从2017年公布起正式运营2年的天猫Club,对于品牌和消费者共赢关系的构建,无疑有着更加深刻和前瞻性理解。 只与顶级品牌合作,只精准服务

 •  3小时前 摘要:天猫618宣布,5月30日10点起,每天推出一台半价车秒杀,覆盖别克、大众、宝骏等热门品牌,最低1.99万元就能买辆汽车。同时,天猫推出路虎、沃尔沃、英菲尼迪等品牌6000余辆汽车以官方指导价7折左右,“一口价”特卖。网商君不少城市,距离汽车国六标准实施还有一个月时间,天猫618多款汽车半价销售,迎来近期最佳&l

 •  3小时前 摘要:5月30日上午10点,天猫首发了今年第一批入华的乌兹别克斯坦JJ和JJJ级别的大果径车厘子,目前2斤售价118元。只要上淘宝、天猫搜索“乌兹别克斯坦车厘子”,就可以抢到首发新品。网商君乌兹别克斯坦车厘子打响了今夏 水果自由 的第一炮。5月30日上午10点,天猫首发了今年第一批入华的乌兹别克

 •  4小时前 天猫一年一度的618年中购物狂欢节,将以6月1日-6月2日“开门红”促销,正式拉开618的序幕。华硕路由器伴随此节奏,在这两天不仅有“开门红”特优价促销,更准备了丰厚的礼品和更多的购物特权,让广大关注路由的朋友避开618的网络拥堵,知特价和享特权先“购”起来提先“购”起来。华硕RT-AX88U 天猫开门红好价:2199

 •  6小时前 摘要:赶在天猫618前,近两月一大波时尚品牌扎堆在天猫开店,总数高达数千家。网商君赶在天猫618前,近两月一大波时尚品牌扎堆在天猫开店,总数高达数千家。这波开店潮席卷了时尚圈各个领域,从消费者耳熟能详的国际大牌,到深耕细分市场的小众品牌,从明星个人的品牌化探索,到网红寻求变现的新模式,可谓无所不包。在护肤和保养上有一套

 •  7小时前 1、沃尔玛加速扩张 食品安全仍存隐忧5月30日,沃尔玛日前宣布将在北京开设8家山姆会员商店,目前已开设3家门店。今年4月,山姆会员商店北京顺义店刚刚开业,这是继山姆北京亦庄店、北京石景山店,山姆在北京开业的第三家店。据沃尔玛官方介绍,在北京的另一家新店大兴山姆已经开工,预计将于2023年开业。后续沃尔玛计划在朝阳、海淀

 •  8小时前 摘要:天猫618狂欢开启进入倒计时,近10万个直播间、超过600名人气主播已蓄势待发,从6月1日到18日为粉丝带来食品、母婴、美妆、服饰、运动等丰富多彩的商品选择和惊喜福利优惠。网商君天猫618狂欢开启进入倒计时,近10万个直播间、超过600名人气主播已蓄势待发,从6月1日到18日为粉丝带来食品、母婴、美妆、服饰、运动

 •  8小时前 摘要:今年3月21日,在聚划算的中国品质“惠经济”盛典上,聚划算宣布未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌。壮大本色纸巾产业带,是理文造纸的期待,也是聚划算的使命。网商君在造纸行业摸爬滚打20多年的老颜,自诩是生活用纸领域的 新人 。老颜所在的理文造纸是一家年产能超过600万吨的包

 •  1天前 摘要:近日,天猫宣布启动“史上最大投入”的一届618,除了红包补贴堪比双十一之外,天猫无忧购线上生活服务品类也将参与618大促。网商君除了买电器,今年618你或许还可以买个五折 保姆 回去。近日,天猫宣布启动 史上最大投入 的一届618,除了红包补贴堪比双十一之外,天猫无

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦