您当前的位置: 首页 > 情感故事

只为给全球数据科学家“减负”,IBM让Watson Studio得到自动化功能加持

2019-07-08 08:53:07

全新AutoAI功能将通过自动化和加速时间密集型数据流程,加速开发,同时解放数据科学家,使他们能够更加专注于机器学习

(NYSE: IBM)今日宣布推出AutoAI,这是IBM Watson Studio上又一全新功能,旨在帮助企业实现人工智能、优化和管理等环节的自动化。如此,数据科学家们便可以腾出更多时间投入到机器学习模型的设计、测试和部署等工作上来。

尽管人们已经意识到人工智能在 中越来越高的战略价值,但大多数组织还仍在努力应对基础信息架构方面的挑战。寻找、收集和整理零散、孤立的数据,并将这些数据准备好用作分析与机器学习,这些繁琐的工作往往减慢了人工智能的开发。Forrester近期发表的一篇报告中称,60%的受访者表示,管理数据质量是实现人工智能所面临的最大挑战之一,另有44%的受访者将这一挑战归结为数据的准备。

对于没有数据科学家的企业来说,人工智能项目面临着更大的挑战。IBM商业价值研究院在一项题为《向企业级人工智能的转变》(Shifting Toward Enterprise-Grade AI)的研究中指出,6 %的受访者表示,缺乏适当的技术、技能是企业实施人工智能所面临的主要挑战。

Watson Studio 全新 AutoAI 功能与 Watson Machine Learning相结合,将能够帮助企业加速并实现人工智能生命周期中各个步骤的自动化,从而解决上述挑战。

全新AutoAI功能专门为加速企业人工智能开发而设计,使那些极其耗时的数据准备和预处理环节实现自动化,例如模型开发、功能工程等。目前,企业已可以在基于IBM云的Watson Studio上使用此功能。AutoAI的推出是为了使用户能够利用超参数(hyperparameter)优化功能,更轻松地构建数据科学和人工智能模型。此外,AutoAI还包含一套强大的企业级数据科学模型集,如梯度增强树(gradient boosted trees)等,帮助用户快速扩展机器学习实验并完成部署。

IBM大数据与人工智能业务总经理Rob Thomas表示:“IBM始终与客户保持密切合作,为他们规划通往人工智能的路径,而许多客户面临的首要挑战之一便是数据准备,这是人工智能的基础步骤。我们已经发现,对于一些成熟企业而言,数据基础架构的复杂性让人望而生畏,而对于那些几乎没有或根本没有技术资源的企业来说,这种复杂性更是根本无法驾驭的。我们为Watson Studio提供的自动化功能旨在简化流程,帮助客户更快地构建机器学习模型和实验。”

AutoAI系列还包括IBM Neural Networks Synthesis(NeuNetS),这一技术于去年秋天首次亮相,目前在Watson Studio项目中处于公测阶段。这一技术能够使用户通过人工智能自动合成定制化的神经网络,快速跟踪深度学习模型的开发。NeuNetS使用户能够在优化速度和精度方面进行选择,并实时观察模型的构建并进行自我训练。

Watson Studio AutoAI利用IBM研究院开发的关键技术,基于IBM多年来一直在开发和提供的诸多自动化功能,为包括IBM Watson Assistant,IBM Watson Discovery 与IBM Watson Machine Learning在内的各种解决方案都提供了不同程度的自动化,加快并简化了极其耗时的任务与环节,使客户能够更快地专注于具有更高价值的工作。

【关于IBM】

IBM(国际商业机器公司)总部位于纽约州阿蒙克市,1911年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司。作为全球 IT 产业唯一一家百年企业,IBM 致力于 和商业创新。2016年初,IBM 正式宣布将转型成为一家认知解决方案和云平台公司,持续借助创新、数据和专业的能力助力商业和社会发展。

 •  1天前 提起ThinkPad,可能大家第一时间脑中闪现过得就是联想这个牌子,的确是联想将ThinkPad这个笔记本电脑品牌让更多的人所熟知。不过对于ThinkPad而言,联想只能算是一个“后妈”,而“亲妈”则是美国一家老牌计算机公司——IBM。ThinkPad原本是IBM在1992年推出的笔记本电脑系列,从2004年12月8日

 •  2天前 由于IBM Watson Studio(之前的Data Science Experience)等产品,部署AI应用和服务并不像以前那样具有挑战性。于2017年首次亮相的Watson Studio,提供了一个帮助分析、可视化和清理数据的环境和工具,并实时培训和优化机器学习模型。现在,随着AutoAI的推出,它将变得更加强

,裁员比例大约为总人数的0.5%,约为1700人左右。与近 5万的总员工人数相比,裁员人数并不高,但值得注意的是,IBM正处于业务发展调整的新阶段,这一次裁员或许是IBM转型的前奏。 对于IBM来说,近年来其财报表现不

 •  天前 微软截至今年1月份共拥有18 65项AI相关专利,IBM拥有15046项,三星则有1124 项。全球公司AI专利数量排行榜 讯 6月10日消息,据外媒报道,德国初创公司IPlytics日前发布研究显示,微软拥有世界上与人工智能(AI)领域相关的最多技术专利,IBM和三星紧随其后。

 •  4天前 IBM连贯性发布五项被认为会在接下来五年中改变人类生活的 (“5 in 5”), 从2006年开始已经推出的55项预测中,很多已经变成了现实,例如远程医疗、可降解塑料以及智能 等,这些技术深刻的改变了我们的生活和工作方式,而今年的5in5预测则是聚焦在食品安全,还有农业、环境

近日举行的2019 IBM中国论坛“智能+”时代技术与产学合作峰会上,IBM大学合作部宣布启动人工智能等八大技能领域的产业技能学院项目,致力于携手中国高校培养面向“智能+”时代的卓越人才。IBM还宣布启动“代码集结号” 全球公益挑战赛中国区大学赛道,汇聚高校中的开发者们共同应对自然灾害,倡导

 •  9天前 钛媒体快讯 | 6月5日消息:IBM大中华区董事长陈黎明就中美贸易摩擦发表署名文章。文章中,陈黎明表示他曾在2014年去IBM总部阿蒙克面试IBM大中华区董事长一职,在与总部领导谈及IBM在中国有哪些挑战的问题时,列举了几个不同国家同中国在不同领域的纷争,以及殃及企业的案例。这些面试所谈论的问题,让他不幸言中了一些现在

 •  16天前 “亲爱的科技,我看见数字化重塑已经全面揭开新篇章,但企业该何去何从?” “由内而外发挥数据潜力,深化 人工智能 环境,转型关键业务。” 不久前的2019 IBM中国论坛上,IBM对于企业数字化重塑的新挑战给出了一个言简意赅的回答。数据价值的挖掘、人工智能的落

 •  17天前 在全球应对人口老龄化和普遍存在的慢性病之际,IBM正依靠人工智能(AI)和联网设备,寻找帮助人们保持健康的新方法。 IBM日本研发副总裁Norishige Morimoto表示,这家总部位于纽约的 公司正与研究伙伴合作研发各种联网设备,包括连接在病人房间、椅子或床上的传感器,以帮助早期发现

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦