您当前的位置: 首页 > 环球旅行

陈皮泡水喝的功效及制作方法

2019-04-15 14:32:36

陈皮虽然是橘子皮做的,但是它的药用价值很高,陈皮的味道有点苦,用陈皮泡水有很大的功效,下面小编就为大家罗列了一些。

陈皮泡水喝的功效

1、橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,可以提神、通气。

2、橘子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。

3、能清肺化痰,浸泡时间越长,效果越好。

4、陈皮有通络化痰、顺气活血之功效,常用于止咳化痰等症。

5、陈皮可用于脾虚饮食减少,对于饮食消化不良者可以食用之,恶心呕吐者饮用陈皮泡水茶可减缓症状。

6、陈皮中有丰富的维生素P能有效防治高血压,中老年人食用可有益健康。

陈皮泡水注意事项

陈皮泡水喝虽然大有好处,但是也并非人人都可以随便拿来泡水饮用。

1、 橘皮泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用。

2、适合预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。

3、 气虚体燥、阴虚燥咳、吐血及内有实热者慎服。

4、陈皮性温、辛、苦,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者,是不宜饮用陈皮水的。

陈皮泡水的误区

1、新鲜的橘子皮最好不要用来泡水。由于新鲜橘子皮中含有挥发性油比较多,可能刺激消化道,致使消化功能紊乱。

2、橘皮表面可能附有农药或保鲜剂,一般的水洗、日晒可能不能将这些有害物质去除干净。这些化学制剂有损人体健康。

陈皮泡水的方法

1、准备好陈皮,水烧开。

2、把陈皮放入杯中。

3、先冲入半杯开水,摇晃几下。

4、倒去杯中的水。

5、杯中再重新加满开水。

6、浸泡5分钟左右,水温降至70度以下时放入蜂蜜搅匀便可。

解析如何治疗中期癫痫
廊坊好的妇科医院
不射精请试试西药治疗
推荐阅读
图文聚焦