您当前的位置: 首页 > 环球旅行

马桶漏水怎么修

2019-05-12 15:38:19

马桶是我们生活中离不开的用具,并且在我们选购马桶的时候,一定要选择质量好的才行,由于近年来出现马桶漏水的情况有很多,我们很难对其进行修理,其实马桶漏水的缘由有很多,有马桶的问题也可能是其他的,下面我就为大家讲讲马桶漏水要怎样修理的吧。

马桶的工作原理

当扳动水箱上的手柄给抽水马桶冲水时,水箱内的起动杆就会抬起来。这根杠子会向上牵动钢绳,进而让钢绳拔起水箱底部的球塞或橡胶盖,如果冲水阀的开口通畅,水箱中的水将流过已提高的球塞,冲到下面的桶缸里。这样桶缸的水位将高于弯管中的水位。

当水从水箱中涌出时,浮在水箱水面上的浮球将下降,拉动浮臂向下,从而抬高浮球阀装置的阀柱塞,使水又流入水箱。水总是往低处流,因此水箱中的水推动桶缸中的水,后者流入排水管,从而产生虹吸作用,将桶缸中的东西全部带走。当桶缸中所有的水流走之后,空气被吸进弯管,虹吸作用停止。同时,水箱球塞会落回原位,关闭冲水阀的开口。

马桶漏水怎么修

1、检查水位是否高于溢水口,如果高于溢水口,调低浮球阀位置,检查浮球内是否有水,有水就将水挤出。

2、听马桶内是否有明显的滴水声,如果有,可能是抽水马桶漏水,在抽水马桶水箱内滴入红墨水,搅匀后看马桶出水处有没有红色水流出,如果有说明漏水,这就要更换马桶了。

3、封盖泄水口的半球形橡胶盖较轻,水箱泄水后因重力不够,落下时不够紧密而漏水,在衔接橡胶盖的连杆上捆绑少许重物,如小石头,要尽可能靠近橡胶盖,这样容易盖严泄水口。

4、对非节水型的抽水马桶,可以在水箱内放一个装有水的瓶子,可以减少冲洗水量,小编家之前就是这样的,比较好用。

好了,上面就是有关马桶漏水怎样修理的方法,大家可以依照上面的方法试试看,一般来说大多数是浮子的问题,希望可以帮助到大家。

相关文章推荐:马桶堵了怎么办水下去的很慢

治疗羊角风到底有哪些好的方法
那家医院开眼角比较好
中西医治疗尖锐湿疣用什么方法好
推荐阅读
图文聚焦