您当前的位置: 首页 > 环球旅行

选购床品该知道颜色和睡眠也有关联

2019-05-14 11:08:51

床品的质量直接关系到我们的睡眠质量,没有好的睡眠干什么都没有精神。所以,乃至可以说床品的质量可以提现我们的生活质量。那末,选购床品的时候你都会重视哪几个方面呢?

材质,大小,造型,花色——有没有考虑到色彩对睡眠的影响呢?

相信大多数人都和小编一样很少去考虑床品的颜色和睡眠的关系,挑选花色不同也是本着实用或者是美观的方面去入手。

颜色会影响人的情绪,因而关系到睡眠质量的好坏。有助入睡的寝具色彩,最多可以延长睡眠时间2个小时左右。

英国“客之家”网站调查了2000户家庭后发现,卧室使用蓝色寝具的人睡眠质量最高,睡眠平均时长为7小时52分钟。这是因为,蓝色能平复情绪,令人精 神镇定,同时能降低血压和心跳,从而有助快速入眠。其次是黄色,使用黄色寝具者的平均睡眠时长是7小时40分钟。黄色作为暖色调,能给人带来温暖的感觉, 令人身心放松,从而起到助眠的作用。排名3~5名的色彩分别为绿色(7小时36分钟)、银色(7小时33分钟)、橙色(7小时28分钟)。绿色能营造宁静 的休息气氛;银色会让人大脑产生看见月光的错觉,从而有助入眠;橙色能增进消化,减少夜间醒来的几率。

另外,调查还发现,使用蓝色寝具者,一半以上每天起床后心情都很好,使用绿色寝具的人中,有22%的人早起后心情开朗。

成都治疗男科的医院哪家好
宫颈糜烂并非都要治疗
医院做韩式双眼皮有哪些优势
推荐阅读
图文聚焦