您当前的位置: 首页 > 环球旅行

watchOS6发布:自带应用商店,苹果手表可直接下载应用了

2019-06-14 16:44:09

手机换壳,手表换盘。伴随着 watchOS6,一大票新表盘亮相 —— 渐变色、数字表盘,经典表盘,总之就是让你一块表,好像戴上了整个瑞士。

随着 watchOS 6 的到来,Apple Watch 获得了一个真正意义上的应用商店。

这等于说,以后你要是想为自己的苹果手表安装新应用,可以直接在手表上操作,而无需再像以前一样,必须先在 iPhone 端浏览下载,然后再传输到手表上。

同时,几款新的应用也被加入进来,语音备忘录和计算器从 iOS 端移植到手表上,还有语音电子书、和语音报时功能。有声读物应用,就可以让你配合 AirPods 实现听书的功能。

水深火热的美国人民,甚至在计算器 app 里植入了小费计算器…

另外几个应用都围绕健康:其中「活动趋势」这个 app 可以理解为一个人体健康的数据中心,

它可以追踪你在过去几十天里多达 9 个运动指标,比如步行速度,并通过「向上」和「向下」两个指标给你一个全局性的健康状况参考。

对于健康的关怀,苹果甚至考虑到了听力,watchOS 增加了一个「噪声」app,它可以侦测周围的噪音。苹果特别强调了该功能的隐私问题,手表只进行短期取样,并不会存储任何你的音频。利用复杂功能,表盘上直接显示噪声的分贝数。

针对女性用户,watchOS 6 还推出了月经追踪的功能,这个功能同样适用于 iOS 设备。

「健康」应用也得到更新。

当然,已然成为快时尚的苹果表带也不会少,包括新的 Pride 表带。

推荐阅读
图文聚焦