您当前的位置: 首页 > 环球旅行

续航不变-配置提升 试驾2019款奇瑞eQ1小蚂蚁400

2019-07-08 08:53:18

在现在城市越发拥挤堵塞、汽油车和排放政策逐渐收紧的情况下,一台小巧、时尚、可靠的新能源代步车似乎成为越来越靠谱的选择。在众多微型电动车当中,奇瑞新能源eQ1小蚂蚁出现之初就凭借不错的外观设计和续航里程脱颖而出,作为日常城市代步通勤来说,它有着足够的续航里程,而新款更实在一些配置上进行了升级,让其性价比更高。

2019款奇瑞新能源eQ1小蚂蚁400在动力和续航里程等方面都没有变动,而在一些设计细节和配置方面进行了调整和升级,让其具有更好的竞争力,在日常使用中更加便利。

外观设计变动微小

整车的车身尺寸为 200*1670*1550毫米,而轴距为2150毫米,整车作为一台标准的微型车,在外观设计上具有不错的视觉 ,看起来没有很多同级别车型的那种廉价单薄感,从设计角度来说比较出色。

在微型车这个级别当中,由于较为低廉的售价,显然不能追求过多和过于高档的配置,类似常见的无钥匙进入、LED灯组、 60°全景影像系统等都没有出现,不过铝合金行李架、倒车影像、倒车雷达等配置还是出现在了奇瑞eQ1小蚂蚁400上,日常使用基本够用。

内饰设计细节调整,配置升级

奇瑞eQ1小蚂蚁400的内饰设计遵从了和外观一样偏向时尚的风格,整体虽然用料和做工水准并不算非常出色,但是在设计上颇具一格,尤其是出色的撞色设计,为内饰添加了许多鲜明的色彩。

在内饰配置方面,新款奇瑞eQ1小蚂蚁400新增了电子手刹、自动驻车、无线充电、不可开启的全景天窗等,相比外部配置来说内部配置的升级更加良心,较大的提升了用车便利性和车辆的性价比。

作为微型车空间表现不错

在乘坐空间方面,奇瑞eQ1小蚂蚁400的表现还算不错,不过前排更适合日常使用,而后排座椅的空间相对局促,并不适合长时间使用。在储物空间表现上,后备厢在后排座椅放倒后有非常出色的表现,空间表现比较灵活,整体可扩展性比较强;而车内的储物格相比于这个级别的其他车型来说要丰富许多,日常使用中完全够用。

轻松惬意的日常驾驶

新款奇瑞eQ1小蚂蚁400在动力表现上与现款车型完全保持一致,理论续航 01公里也没有变化,作为日常通勤驾驶来说并不会产生过多地续航焦虑,而在充电时间上,慢充充满约需7个小时,而直流充电桩从 0%充至80%则大约需要半个小时,充电的时间成本不算很高。

得益于电动机非常迅捷的动力响应,所以即便车辆的动力水平不高,但是在中低速区间内,你深踩下油门它还是会产生一些令人意外的推背感,而且来的异常凶猛,这种加速感可以一直持续到它在不同模式下的最高时速,尽管这些极速并不算非常高,但是在它擅长的日常通勤工作中,已经完全够用了。

在底盘方面,整车的底盘质感还算不错,整体性很强,但是悬架的调校偏硬,所以能在很大程度上感受到来自路面的诸多细节,这在弯道中并不是一件坏事儿,它能带给你很强的侧向支撑,再加上它有不错的转向质感、超短的轴距和所谓的后置后驱的布局,所以存在一定的驾驶乐趣,灵活性极强;但是在需要舒适性的时候,它的表现就稍欠火候,车身完全跟随着路面的状况上下颠簸,感受不是很好。

总结:

总的来说,奇瑞eQ1小蚂蚁400单纯的作为一台日常通勤电动车来看的话表现相比于同级别的很多车型要出色很多,较大的空间表现、不错的驾驶质感和比较靠谱的续航里程都让它是一个不错的选择,在新款针对配置进行了一定的升级后,整车的竞争力有了一定的提高,不过现在在售价方面还暂且未知,如果能保持现款车型5.98-6.98万元的售价区间的话,那么它就算非常物有所值了。(网通社 图/文/摄 李少晨)

推荐阅读
图文聚焦