您当前的位置: 首页 > 环球旅行

飞机上为什么不能玩手机 飞机上玩手机要注意什么

2019-08-13 09:42:21

来源:标签: 相信坐过飞机的小伙伴都知道,在飞机快要起飞的时候,飞机上的空姐都会过来提醒你不要玩手机要求收集关机,并且让你把遮光板打开,那么,飞机上为什么不能玩手机?飞机上玩手机要注意什么?

想必每个人坐飞机的时候都想坐在靠窗的位置拍一些好看的云,但是我们在乘坐飞机的时候在飞机起飞前空姐就会过来提醒每位乘客不要使用手机,尽量关机或者开飞行模式,那在飞机上为什么不能使用手机呢?在飞机上玩手机要注意什么呢?

飞机上为什么不能玩手机:

因为在飞机上我们使用手机会在一定程度上干扰飞机的正常飞行状态,尤其是飞机在起飞和降落阶段,我们的手机开机后就会搜索到信号,而手机使用的频率和飞机与塔台联系的电磁波频率是有一段相近甚至叠加的信号,很容易导致飞机操作失误而发生一些意外。

因此,在飞机快要起飞的时候空姐都会提醒每位乘客不要使用手机,把手机关机或者调至飞行模式。

飞机上玩手机要注意什么:

我们在乘坐航班的时候,飞机飞行在空中的全程阶段是可以使用手机的,但是这个时候由于在空中你的手机是没有网的。并且要注意在飞机滑行的时候和准备起飞以及降落阶段是禁止使用手机的,在这个时候尽量不要用手机,同时还需要把手机调到飞行模式,并且关闭网络。

还有在飞机上使用手机最好哪怕是看电视和用手机看电影视频最好戴耳机不要开太大声,以免吵到他人休息。

推荐阅读
图文聚焦