您当前的位置: 首页 > 环球旅行

华为2015营收900亿28年冲一墙口实

2019-09-08 05:28:46

  2015年,华为预期实现销售收入 900亿人民币左右,利润、现金流稳定增长,成为其聚焦管道战略以来见效显著的一年,华为轮值CEO郭平在新年致辞中表示。

  新一年中,华为将开始年的 让听得到炮声的人能呼唤到炮火 的改革,实现大平台支持精兵作战的战略,并逐步开始管理权和指挥权的分离。为此将开展一系列的管理举措来逐步落实。

  28年冲一墙口:一条路走到底的胜利

  2015年收入 900亿人民币,这个数字相比2014年的2882亿人民币,增长了 5. 2%。在庞大基数上保持增长已然不易,如此大幅度更是堪称 大象跳舞 ,但是华为每年动辄20- 0%的业绩增速已经让人从吃惊到麻木。

  曾经有个笑话说中美领导用自家企业打牌,华为就是中方手里的 两王四个二 ,美方出什么都能管上。笑话归笑话,但也体现了华为今时的地位。不搞金融、不炒房地产,始终扎根实业,华为一路跋涉实现今天的体量与成就,很大程度上得益于其一条路走到底的坚持。

  28年来,我们从几百人对准一个城墙口冲锋,到后来,几千人、几万人、十几万人对准同一个城墙口持续冲锋,从不畏惧,决不屈服,英勇奋斗。我们现在每年投入1000多亿人民币(约研发500亿、市场服务600亿),仍然对准同一个城墙口:大数据传送,终于取得了突破,处在世界领先位置。 郭平说。

  华为首席财务官孟晚舟亦曾表示,华为始终坚持聚焦管道战略, 力出一孔 ,沿着信息管道进行整合和发展。运营商、企业、消费者业务领域紧密围绕管道进行投资和协同,为客户提供更快、更宽、更智能的信息管道和服务,共同应对大数据时代的机会和挑战。

  华为认为,到2025年,全球联接数预计将超过1000亿,联接就像空气和水一样融入到生活的每一个角落,无所不在。届时其所聚焦的管道行业市场空间将达到4000亿美元,这也意味着它未来仍有极大的增长空间。

  把握正确方向实施内部变革

  谈龟兔赛跑谈宝马,大公司要保持活力需要内部管理变革来支持,华为在未来年也将展开 让听得到炮声的人能呼唤到炮火 的改革。

  在郭平看来,把握住正确的方向最重要: 在这个复杂多变的时代,华为怎么保证自己不犯方向性的错误?要强化对不确定性的投入。各层各级组织都要把确定性的工作与不确定的工作区别管理:不确定性的工作考核结果,确定性的工作考核效率、效益。要针对确定性来推进公司内部深化改革,构建应对未来风险和变化能力的基础与平台。在不确定性方面的改革,要以结果为中心,考核要宽容失败。

  而在找到正确的方向后,还要几十年如一日的坚持正确方向,坚持自我批判不断纠偏,才能厚积薄发: 在主航道上创新是非常难的,要耐得住寂寞。

  针对旗下三大业务的发展方向,郭平指出,运营商业务正处于数字化转型的关键时期,要与客户共同应对行业挑战,坚持管道战略、以敏捷应对未来、构建良好生态环境,帮助客户取得商业成功。终端要关注全球化布局,各代表处要建立相应的组织,在相应激励机制下实现战略性成长,继续以质量、服务优先的发展策略,努力奋斗。企业要继续收缩到自己优势的拳头,纵向发展;把握平安城市机会窗发展智慧城市业务。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

搏击
冷笑话
中超
推荐阅读
图文聚焦