您当前的位置: 首页 > 汽车评论

天麻素toutiao

2019-01-12 06:36:52
天麻素

  天麻素是植物天麻的根块的提取物,天麻素能够健脑补脑,提高人体的免疫能力,通血、镇痛等等作用,对学生保持良好的学习状态十分的有帮助。

  天麻素

  中文别名:4-羟甲基苯基-beta-D-吡喃葡萄糖甙

  溶解性:易溶于水、甲醇、乙醇,不溶于氯仿和醚。用苦杏仁酶水解,可得对羟甲基苯醇苷元。

  功能:具有?ahref='http://www.htysw.net/special/xia.html'target='_blank'>玫恼蚓埠桶裁咦饔茫?ahref='http://www.htysw.net/shenjingshuairuo/'target='_blank'>神经衰弱失眠、头痛症状有缓解作用。中药天麻可治疗痛眩晕、肢体麻木、惊痛抽搐。

三个月宝宝止咳方法
.htysw.net/uploads/allimg/140623/13141M2Y-0.jpg"style="width:606px;height:615px;"/>

  副作用:摘自:天麻素注射液

  急性毒性实验:小鼠口服或尾静脉注射天麻素,剂量用到5g/kg,观察3天,未见中毒及死亡。

  亚急性毒性实验:犬及小鼠给药4~6天后,经血液化验,对红细胞、白细胞及血小板计数无影响。血液化验测定对谷丙转氨酶、非蛋白质及胆固醇均无影响。用动物的心、肺、脾、肝、肾、胃及肠作组织切片镜检,未见细胞变性。以上结果表明,天麻素对造血系统、肝、肾功能及血酯均无影响。

  保健功能:①健脑补脑滋肾补脑,提气益神;②调节心脑血管功能,增强机体免疫能力;③助阳气,补五劳七伤,通血脉,开窍;④具有三抗、三镇:抗癫痫、抗惊厥、抗风湿;镇静、镇痉、镇痛;⑤更多研究表明,天麻对学生增智、健脑,保持良好的学习状态,脑力劳动者保持清醒的头脑和充沛的精力孩子咳嗽怎么办
,老年人延缓衰老等有良好作用,长期服用天麻的人气色出众。

  药理作用

  1.对血管血压的作用血管内皮细胞分泌的缩血管因子内皮素(ET)、内皮衍生舒血管因子和一氧化氮(NO)均与高血压发病有关。ET的恒定释放维持了血管收缩的平衡,当血压增高时,血管内皮细胞损伤、再生、产生大量的ET而引起高血压患者的相应临床和病理改变。高血压血管内皮损伤时,循环中血管紧张素Ⅱ增加,产生超氧化酶灭活NO,使NO含量降低,间接使血管收缩,血管内皮功能减退,提示ET和NO共同参与了高血压发生和发展,ET合成和释放进一步增加,而NO则减少,使高血压病情进一步加重.

  2.抗血小板作用用比浊法测定血小板的聚集率,结果表明,天麻提取物在对家兔体外、大鼠半离体和小鼠体内血小板聚集试验中,能抑制二磷酸腺苷(ADP)诱导的血小板聚集;在体外试验中,天麻提取物G2还能抑制由血小板活化因子(PAF)诱导的血小板聚集.

  3.对神经细胞作用刘中华等考察了天麻素对诱导的阿尔茨海默病(AD)神经细胞的作用五个月宝宝止咳小妙招
。以人参总皂苷作为阳性对照,通过形态学观察和MTF等方法检测细胞活力。结果与对照组比较,邯25

推荐阅读
图文聚焦