您当前的位置: 首页 > 汽车评论

爸爸春節開公交 10歲女兒送去“愛心湯”_3

2019-03-11 19:07:15

爸爸春節開公交 10歲女兒送去“愛心湯”

10歲女兒送去“愛心湯”

2月5日,公交531路司機王晨吃着工作餐,女兒在幫他添排骨藕湯通訊員邱慧明 攝

長江日報訊“爸爸,您工作辛苦了!这是我和媽媽送您的‘愛心’排骨藕湯,為您加个餐哦!”2月5日12时許,武漢公交531路40歲司機王晨駕車運營回到起點站——解放大道易家墩公交場站,驚喜地發現自己10歲的女兒王逸凡已在調度室等候他。

王晨已開了10年公交車,10年来他已安全運營18萬余公里,沒有一起乘客投訴和一起安全責任事故,并且經常得到乘客的表揚和點贊。今年春節假期,除了除夕是正常輪休外,王晨正月初一到正月初五都要開車運營服務。5日凌晨5时許,王晨便起床出門,6时準时發出了當日的頭班車。

“爸爸早出晚歸開車很辛苦,我和媽媽想給他一个驚喜!”王逸凡说。5日11时許,王逸凡媽媽在家將熱氣騰騰的排骨藕湯裝進保溫桶,王逸凡則是自告奮勇提出獨自為爸爸送去“愛心餐”。從家附近的龍陽大道郭茨口公交車站上車,王逸凡搭乘公交531路車坐了9站路后,抵達解放大道易家墩公交場站。

王逸凡4歲起至今一直堅持游泳訓練,曾多次參加少兒游泳比賽等。“姑娘的偶像是奧運会冠軍孫楊,我一直以来的偶像就是我们武漢公交走出去的全国勞模——張兵。”王晨说,他和女兒有一个共同的約定——“各自都要努力拼搏,做最好的自己。”“明年我们家就要搬新家了,我想在家里書房專門做一面家人‘榮譽墻’,一半墻是女兒的,一半留給我和她媽媽。”王晨笑着说。

老人腿疼是不是缺钙
怎么治好宫颈炎
老年骨折吃什么好的快
推荐阅读
图文聚焦