您当前的位置: 首页 > 汽车评论

发改委官宣,各地取消限行限购新能源车,为国六“开绿灯”?

2019-06-11 16:36:40

自从进了6月之后,各种消息传入了人们的耳中。就在6号,国家发改委官方宣布,各地不得对新能源汽车的限行和限购,一些已经实施这些政策的地区,就要取消,更不能出台新的限购规定。联想到还有不到一个月的时间国六就要实施了,这个方案是不是为了国六“开绿灯”呢?

我们都知道,国六标准打算在7月1号实施引起了很多人的关注。首先车企厂家面临的压力最大,一方面要想办法解决国五库存车的问题,另外一方面还是要推出符合国六排放标准的汽车。可是库存车哪有那么好清理呢,最后极有可能会流入二手车市场或者是强制报废。

其次就是消费者们,汽车政策的不断调整,很多人拿着钱不知道究竟该买什么车。现在取消了限行和限购新能源车,很有力的推进了新能源汽车的发展,人们也终于不再纠结了,选择新能源汽车是目前非常不错的选择,也可以抵消一些消费者对国六的不满情绪。

值得注意的是,在这个方案提出之后,最大的受益者是比亚迪,作为一个“千亿巨头”,在发改委的消息传出之后汽车股就开始暴涨。除此之外还有吉利、长城等的企业的股价也在上涨,为汽车产业的电动化又添上了一把柴火,出行更加环保。

总的来说,这个消息对于我们消费者来讲是一个好消息。购买的普通燃油汽车会有限行的烦恼,但如果今后入手新能源汽车的话就没有这种困扰了。小编也是觉得,如今各大车企推出的新能源车质量早就有了更大进步,这个时候入手未尝不是一个更好的选择。大家怎么认为呢?发改委官宣,各地取消限行限购新能源车,为国六“开绿灯”?

推荐阅读
图文聚焦