您当前的位置: 首页 > 汽车评论

设计更加年轻 东风日产全新逍客值不值得买?

2019-06-12 16:39:17

"20万元内预算买哪些合资紧凑型SUV比较好?",这个问题咖哥经常被问到,也是很多消费者购车时候想要了解到的,其实这个预算区间内,可选的紧凑型SUV还是非常多,今天咖哥给大家剖析一款刚刚上市不久的SUV,中期改款全新逍客。

外观及内饰变化

作为中期改款车型,全新逍客沿用海外版车型的设计,整体造型更为年轻、运动,前脸采用家族式V-Motion设计语言,进气格栅尺寸也进行了加大。

此外,前包围两侧造型更加立体,并且使用了更加复杂的进气口造型设计,新增幻影蓝车身颜色,除此之外还有天际红、旋风橙等多种颜色可选,这也是新逍客向年轻化转变的一种方式。

车侧造型与老款基本一致,由于采用了新的外观设计,车身长度和高度有所变化,轴距保持不变,车身尺寸长宽高分别为4401/1837/1593mm,轴距为2646mm。

相比车头,尾部基本保持了老款样式,尾灯组内部灯腔结构进行了升级,同时,还采用了新样式的后包围造型,大面积的黑色塑料面板配备了两段式银色护板。

内饰保持了老款设计整体布局,变化在于采用了一款全新三辐式平底多功能方向盘,两侧集成了多媒体、定速巡航等多功能按键。

副驾驶位置的中控台区域取消了原先的装饰板,覆盖材质换成了皮质包裹,质感上要比老款好了不少。

仪表盘没有任何变化,依旧是传统机械表盘,中央是LCD彩色行车电脑显示屏。

中央多媒体系统升级到9英寸显示屏,并取消了实体按键,全部采用触控的操作方式,并且在功能上也提升不少,提供智能语音控制。

电子手刹取代了老款的机械手刹,但是自动驻车功能并没有配备,便利性还是有待提升。

顶配车型的3D体感座椅有着运动化风格,相比老款有所提升,主驾驶位置升级了电动调节,同时前排两个座椅还配备了座椅加热功能。

后排座椅增加了出风口和USB接口,而且为全系标配,对于后排乘客的舒适度有着明显提升。

逍客的行李厢拥有486L的容积,并且底面十分平整,而且,后排座椅按比例放倒后,可以进一步提升行李厢容积。

动力及驾驶感受如何?

新逍客搭载的依旧是一台2.0L自然吸气发动机,最大功率113kW,峰值扭矩204N·m,匹配的是一台CVT变速箱。

2.0L发动机与CVT变速箱的动力组合,自问世一直沿用至今,轻快好开是它最鲜明的特点,在实际驾驶体验后它的动力输出很直接,油门初段非常灵敏,高转速区间动力储备比较充沛。

CVT变速箱平顺性和换挡逻辑表现也非常好,在需要急加速或者高速超车情况下,它还能迅速的连降多挡,拉高转速提供充足的动力,给驾驶带来了不少乐趣。

底盘是那种明显偏运动化的调校,对于路面细小的震动过滤的比较彻底,减震行程变化非常干脆,并且有比较好的支撑性,但是会导致行驶的舒适性受到一定的影响,尤其是经过起伏路段或大颠簸时,车身的跳动比较明显,这与扁平比更小的轮胎也有一定的关系。

写在最后

作为中期改款的新逍客,不仅外观进行了调整,逐渐向年轻化靠拢,而在咖哥看来,它的均衡驾乘感受,从转向到动力匹配再到底盘,都会让你感觉开起来很顺心。

最后,你要问咖哥买哪一款最合适?咖哥觉得豪华版相较于入门智享版车型,在外观内饰、科技性配置这几方面都有不错的升级,所以在仅贵1.39万元的前提下,豪华版就更具性价比了!

推荐阅读
图文聚焦