您当前的位置: 首页 > 汽车评论

小贝克汉姆的库里南,私人特别定制,飞天女神被拆,换成车主雕像

2019-06-16 16:47:28

说起贝克汉姆,我们首先想到的是大卫·贝克汉姆,不管是退役前的球员身份,还是退役后的模特、老板身份,他的名气都是顶级的。不过因为正因为太过有名,所以当其他贝克汉姆成名时,往往只能被冠以“小贝克汉姆”的称号。

Odell Beckham Jr.(奥德尔·贝克汉姆),美国职业橄榄球运动员。作为美国最热门的体育运动,职业橄榄球运动员是非常吃香的职业,但同时也极度考验运动员的身体素质,奥德尔正是其中的佼佼者,展露出过人的运动天赋,在赛场上表现出色。

作为新一代球员中的佼佼者,奥德尔的年薪超过了2000万美元(约1.38亿人民币),这已经是美国职业橄榄球的顶级合同。

和其他运动员一样,身家过亿的奥德尔同样花钱如流水,他的家里拥有不下十台豪车,包括了劳斯莱斯幻影、迈凯伦720S、奔驰G63 AMG等等。就在今年年初,他刚刚买了一台劳斯莱斯库里南。

这台库里南非常特别,因为它属于奥德尔私人定制的型号,劳斯莱斯标志性的直瀑式中网被改成了纯黑色,轮毂也换成了定制型。一台标准库里南的美国售价为32.5万美元,而奥德尔这一台花了70万美元,可见在改装上花的钱。

全车从内到外,基本以橙色为主,后排还加装了一套高档音响,这要是开到马路上,必然是极其耀眼的存在。

之所以选择橙色,倒不是奥德尔心血来潮,而是他目前效力的球队——克里夫兰布朗队的代表颜色就是橙色。

劳斯莱斯虽然也提供定制服务,但如此大幅度的设计改动,官方显然是不会同意的,改装工作由美国一家名为Dreamworks Motorsports的公司负责,这家公司过去曾为乔丹、艾弗森等体育明星的豪车提供过改装,改装方案大胆且新颖,在美国颇为有名,也深得体育明星的青睐。

众所周知,劳斯莱斯的立标是一尊飞天女神,这个形象自创立初始延续至今,从来都没有变过。然而奥德尔的库里南不走寻常路,在奥德尔的收益之下,飞天女神被拆,取而代之的是一尊他自己的雕像。

这尊单手接球的雕像同样有着特殊含义,时间回到2014年,在巨人队(当时奥德尔还隶属于巨人队)对阵达拉斯牛仔队的比赛中,奥德尔完成了一次近乎不可能的单手接球达阵。

这件事轰动了整个美国橄榄球圈,同时也成为了奥德尔的高光时刻,此后每每提到奥德尔,几乎都会介绍这一次的精彩操作。这台库里南的改装主题本就是橄榄球,奥德尔选择用这尊雕像来替代飞天女神,似乎也就不那么意外了。

延伸阅读

18年前的限量版帕萨特,275马力,能在北京换套房

《无间道》Mary姐的敞篷奔驰,刘伟强收藏品,比韩琛S级高档

沙特王室的限量敞篷风之子,换迪拜壕的一号风神,哪台车更值钱?

推荐阅读
图文聚焦