您当前的位置: 首页 > 汽车评论

帕卡台风影响供电市场南方电网增强电网定力

2019-09-07 02:39:54

  台风“帕卡”紧随“天鸽”而至,登陆地点都位于珠三角,电接连两次受创。抢修人员连续多日鏖战一线,为尽快恢复正常供电开展抢修。

  截至8月27日16时,受台风“天鸽”影响的用户已基本恢复供电。受台风“帕卡”影响,广东公司共有46.1万用户停电,已恢复 6.2万户,恢复近8成;共7条110千伏及以上线路跳闸,已全部恢复。该公司累计投入抢修人员5872人;调拨抢修车辆1946台,应急发电车(机)48台;跨区域投入抢修人员2542人,抢修车辆 51台,应急发电车(机)20台。目前,该公司防风防汛III级响应持续。

  8月25日,南方电广东佛山供电局赴珠海抢修支援队伍在乾务镇广茂围的大海环村抢修变压器台架断线,现场党员奋勇争先,冲在前面。耿爱伦 摄

  减少广告牌、铁皮等易吹落物导致线路跳闸

  “天鸽”登陆点位于珠海城市核心区域,大风吹起广告牌、铁皮等易吹落物,致使多条线路跳闸。为此,南方电广东公司赶在“帕卡”来临前专门开展专项特巡,协同地方政府对城区不规范广告牌及线行附近违章建筑物进行清理,对临近变电站的飘移物、铁皮屋、高杆植物、护坡、挡土墙等进行排查,提前消除隐患。

  此外,该公司还对沿海线路、单供线路、水泥杆线路、重要保供电线路开展隐患排查,并针对台风可能导致的暴雨和内涝,对防洪排涝供电线路、低洼变电站与配电设施等进行特巡。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

健康
游戏评测
汤羹
推荐阅读
图文聚焦