您当前的位置: 首页 > 健康快车

拜仁巴萨弃将戏耍红魔连斩3强谁更像豪门

2018-12-06 09:44:55

斯托克城的这批拜仁、巴萨 、国米、利物浦弃将,比起曼联这些“N千万先生”而言不落下风!

曼联与斯托克城之战,红魔穿上黑色的客场球衫,斯托克城的球衫里反而红色更多。如果不看球衫上的标志,双方谁更像是豪门?不管是看胜负,还是看球员的个人能力、比赛组织、天赋才华,斯托克城的这批拜仁、巴萨 、国米、利物浦弃将,比起曼联这些“N千万先生”而言不落下风!

如果就底蕴来看,显然斯托克城这种球队,是无法和三夺欧冠、20次加冕英格兰顶级联赛冠军的曼联相比。但是在人们的意识里,豪门球员的个人能力,显然是超过非豪门球员的。可是本战并不如此。OPTA数据显示,个人突破这一项,斯托克城达到21次,曼联全队只有18次。一对一对抗成功率,斯托克城达到60%,曼联只占40%。换句话说,即便是论个人能力,曼联也是完败!

众所周知,斯托克城是以大批豪门弃将组成的:前利物浦的格伦-约翰逊、查理-亚当,前拜仁国米的沙奇里,前巴萨的阿费莱、博扬,前国米的阿瑙托维奇,前切尔西、AC米兰的范金克尔,等等。可这些人遇到曼联完全不怵:开场半小时内,沙奇里就带球在右边路,连续三次一对一单挑曼联的布林德,三次居然全部是潇洒的突破。《卫报》直播员慨叹:沙奇里突破布林德,不会比在训练场上绕过那些杆子难多少!

要说斯托克城的这批豪门弃将有多强,那显然也不是,毕竟他们本战过后排名比曼联还低。但是这批人至少有傲骨,一个多月来,斯托克城连续击败切尔西、曼城 、曼联三大豪门,博扬、沙奇里这批人,用屡胜强敌的方式证明他们的自尊。可是曼联呢?9月至今,红魔激战阿森纳、曼城、沃尔夫斯堡等劲敌无一胜绩,双线呈溃败之势,动不动被强队打脸!如果不看双方的球衫,谁更像豪门?

或许可以说,范加尔现有的战术体系,让曼联这批球员的能力踢不出来。又或许可以说,曼联这些年花费重金挖人,但买来的并不总是一些能力出众的顶级球员……无论如何,曼联2年来花费了3亿多欧元去扩军备战,但最后组建的球队,无论是战术体系还是个体球员表现,竟都不如斯托克城这批豪门弃将。那只能说,红魔这2年的重建,真的是所托非人!

推荐阅读
图文聚焦