您当前的位置: 首页 > 健康快车

连翘解毒饮toutiao

2019-01-13 09:41:48
连翘解毒饮 每个人多多少少都会受到疾病的困扰,那么面对疾病我们又应该如何正确看待呢?遇到疾病应该怎么办?又要如何调理?今天就给大家推荐一种中药方剂连翘解毒饮,有兴趣的朋友可以学习下哦。

【处方】木通1钱2分,防风1钱2分小儿发烧咋办
,羌活1钱2分,连翘1钱2分,丁香1钱,乳香1钱,沉香1钱,升麻1钱,大黄7分,黄芩7分,甘草3分,木香3分,桑寄生1钱,麝香5厘。

【主治功能】大人、小儿头疮及臁疮。

【用法用量】水煎服宝宝感冒发烧反复是怎么回事

【摘录】《续名家方选》

【处方】青黛8分,元参1钱,泽泻1钱(盐炒),知母1钱,连翘1钱(去膈)。

【主治功能】水郁为疫,脾肾受伤,以致斑、黄,面赤体重,烦渴口燥,面肿,咽喉不利,大小便涩滞。

【用法用量】童便1大盅,水2盅,煎1盅,冷研五瘟丹服8个月宝宝发烧39度怎么办

【摘录】《松峰说疫》卷六

连翘解毒饮虽然能够很好的缓解我们日常一些疾病。但是靠着方剂的功效来缓解是远远不够的,我们首先应该改善饮食习惯,这才是非常重要的。

推荐阅读
图文聚焦