您当前的位置: 首页 > 健康快车

不信邪!七旬老漢在新田成功栽種出紅富士蘋果

2019-03-11 19:09:50

不信邪!七旬老漢在新田成功栽種出紅富士蘋果

原標題:新田七旬老漢五年培育 北方蘋果試種成功

今日永州訊(廣電記者 黃

新)不少人認為蘋果是北方的產物,南方種不出。在新田縣龍泉鎮田家嶺村,七旬老漢胡国萬經過五年多的精心培育,把紅富士蘋果樹栽種成功,目前進入盛果期,打破了“南橙北蘋”的地域限制。

在胡国萬老人的果園里,一棵棵蘋果樹套種在梨樹之間,圓潤的蘋果垂掛枝頭迎風搖曳。

新田縣龍泉鎮田家嶺村村民 胡国萬:有些人说,蘋果在我们南方不能種出来,所以在南方,蘋果還是種出来了,試種成功了。

七十多歲的胡国萬老人,從事水果種植幾十年,是田家嶺村遠近聞名的水果種植“專家”。老人愛專研,喜歡嘗試種植一些反季的水果。幾年前,他通過觀看農業科技教學視頻,了解到北方盛產的紅富士蘋果非常受市場歡迎,便通過聯系方式,從當地購買了一批蘋果,決定在自家果園里育苗試種。

胡国萬:蘋果那籽,育出苗来,自己搞嫁接,(自己搞嫁接成功的)嫁接技術,也是自學的,沒有師傅(教)。

沒有果苗就自己培育,沒有技術就自己專研,老人憑借一股不服輸的韌勁和多年来的種植經驗,一邊摸索一邊實踐,經過精心培育的樹苗茁壯成長,今年成功掛果。胡国萬老人介紹,他試種的紅富士蘋果屬于早熟品種,在六月下旬就成熟上市了,比九月以后才上市的北方蘋果要提早三个月。由于是第一次試種,果樹第一年掛果,蘋果產量并不高。但这似乎并沒有影響到老人的種植熱情,北方蘋果試種成功反倒讓这位年過七旬的老人更堅定了水果種植信心。

胡国萬:試種成功了,我就想找一塊好的地盤,面積要擴大一點,專門研究,把蘋果種植好一點,種好了以后,可以旅游觀光。

今年来,新田縣紀檢監察系統切實做好審查調查安全防范工作,嚴肅審查調查紀律,促進全縣紀檢監察系統依規依紀依法開展工作,實現審查調查“零事故”“零風險”。

永網民生 | 2018年11月02日

最是扶貧放不下,濃濃牽掛暖人心。10月29日,正值習近平總書記在十八洞村首次提出“精準扶貧”5周年前夕,中国光大集團黨委書記、董事長李曉鵬来到光大定點幫扶縣永州市新田縣,深入調研扶貧...

2018年10月31日

10月18日一大早,新田縣驥村鎮封神嶺自然村102歲的周良發老人,就在忙着清掃村道上的落葉,清除路旁雜草。

外媒看永州 | 2018年10月30日

10月17日,在“全市‘兩新’組織助力脫貧攻堅座談会”上,新田縣“兩新”組織黨工委、縣工商聯黨組所屬个私協黨委宣傳委員兼第八黨支部書記陳玉生作了題為《一片赤誠報黨恩》的典型發言

永網民生 | 2018年10月19日

“走,到活動室學習去!有科主任、護士長給我们講課,快去聽聽!”10月14日下午,在新田縣人民醫院康復科的走廊里,一位剛做完理療的老奶奶面帶笑容,呼喚病友結伴而行。

永網民生 | 2018年10月18日

维生素D滴剂什么牌子好
什么引起快速型心律失常
玉林正骨水说明书
推荐阅读
图文聚焦