您当前的位置: 首页 > 健康快车

白果的吃法做法

2019-04-17 11:53:57

白果的吃法有很多,不过在之前得先去毒。做菜之前,要去壳,去皮,去绿色胚芽芯,绿色胚芽芯含毒 量最高,所以必须去掉。另外,生白果有毒,不可食用,煮熟后也不可多吃。下面就来讲讲白果有哪些 吃法:

微波炉炸银杏

1、取一个信封(最好是牛皮纸的),把10颗白果放入

2、信封口折两下,避免加热途中散开

3、信封平摊放入微波炉 ,置微波炉数分钟炸熟,便可趁热去壳食用

白果粥

材料:材料圆糯米1杯,白果112克调味料白砂糖1杯,水8杯

做法:

1、圆糯米洗净,加水8杯浸泡20分钟,移到炉火上煮开,改小火煮10分钟。

2、白果洗净,加入粥内同煮至熟软,再加入白砂糖调味,熄火盛出食用。

注意事项:

1、市场和超市都可以买到真空包;装处理过的白果,比较容易煮软,如果用干的白果,要先泡水并蒸软 再用。

2、如果用罐头白果,汤汁不要加入粥内同煮。

食疗功效:止咳平喘,固肾补肺

白果山药粥

材料:大米200克,山药150克,白果30克,芡实米15克。

做法:

1、山药削去外皮,切成小丁。大米淘洗干净,下入清水锅中烧开,煮至五成熟。

2、下入山药丁搅匀、烧开,煮至七成熟。

3、下入芡实米搅匀,下入白果搅匀,煮至熟烂、粥稠,出锅盛入汤碗即成。

食疗功效:白果味甘、苦、涩,性平,入肺、肾经,对遗精、小便频数有定疗效。芡买米味甘、涩,性平, 能补肾、止泻、益肾涩精。山药味甘,性平,能健脾补肺、固肾益 精。三者在此组合,配以具有益脾和 胃、除烦渴作用的大米烹制成粥,适宜于肾虚遗精、小便频数、妇女白带等症患者食用。

白果炖鸡

材料:土母鸡1只约1500克(已经过初加工的),白果300克,姜10克,葱20克,枸杞30克,红枣15粒, 沙参3根,清水2500毫升,精盐少量

做法:

1、将枸杞、红枣、沙参洗净。姜拍破,葱挽结待用。

2、将鸡洗净,放入沸水中焯水后捞出。

3、锅中装清水2500毫升置旺火上,放入焯水后的鸡、白果、破姜、葱、枸杞、沙参一起烧沸,然后调至 小火炖至到鸡肉熟软,约3小时,最后加入红枣再炖1小时后即可。

4、起锅食用时,可以加少量精盐。

食疗功效:白果炖鸡属于养身的补汤,可以益气、补虚、清肺热。

白果炒鸡丁

材料:鸡腿肉5两,切丁。白果2两。青,红椒各半个,切粗粒。香油1咖啡匙。葱2棵,切段。白糖1咖啡 匙。料酒1大匙。盐,味精适当。淀粉2大匙,加水调成芡汁。

做法:

1、将白果放沸水中煮5分钟后捞出待用。

2、在鸡丁中加入盐、料酒、淀粉1匙(另一匙加水成水淀粉),抓匀码味。

3、锅中放油烧至六成热,下鸡丁炒至发白后盛出沥干油。

4、将锅中的余油烧至5成热,下葱段炒出香味,倒入青红椒粒,加水2汤勺,沸后放盐、糖、味精搅匀。

5、将鸡丁、白果倒入锅中烧2分钟后,勾芡,放香油。铲匀后起锅装盘即成。

白果炒虾仁

材料:白果150公克,虾仁300公克,姜片1茶匙,辣椒片1/2茶匙,盐1/8茶匙,糖1/4茶匙,水3大匙,盐 1/8茶匙,香油1茶匙,太白粉1大匙

做法:

1、白果洗净,烫熟去除苦味。

2、虾仁洗净去肠泥,加入腌料后过油泡熟,沥干备用。

3、炒锅放入2大匙沙拉油爆香姜片、辣椒片,再加入作法1、2的材料和所有调味料,一起炒熟即可。

山药白果炖猪肚

材料:用料原材料:山药50克,猪肚350克,姜10克,白果20克,清汤1000克。调味料:盐5克,鸡精3克 ,糖1克。

做法:

1、将山药去皮切厚片汆水,白果洗净,猪肚切条汆水,姜切片待用。

2、净锅上火,放入清汤、姜片、白果、猪肚,大火烧开转小火炖30分钟,再下入山药炖20分钟调味即成 。

食疗功效:山药可治疗脾胃虚弱、体倦、食少、虚汗、脾胃肾气不足等症状。白果化痰定喘、收敛除湿,可治疗赤白带下、小便白浊、尿频、遗尿。

白果如何去皮

去掉白果外壳后,白果外面还有一层皮,这层皮是不能吃了。去掉皮就可以发现里面白白嫩嫩的仁了。 将所有白果放在锅里加热。等水开了之后不断的用筷子搅。这样外面的皮就会全部自动脱落,这时的白 果晶莹碧透,十分养眼。

白果如何去除苦味

找一个大点的塑料罐,把去皮的白果全部放到罐子里面,加上自来水。然后放置在阴凉透风处。每隔1 两天换一次水,这样一个星期以后,白果的前期准备过程就到此结束,接下去如何炒菜那就看您的手艺 了

包皮红肿治疗费用是多少
嘉峪关癫痫病医院
阳痿治疗好的方法
推荐阅读
图文聚焦