您当前的位置: 首页 > 健康快车

鹰潭孙刚在我市走访慰问时强调把温暖送到困难群众的心坎上

2019-05-12 19:45:28

带着省委、省政府的温暖和关爱,1月8日上午,省政府党组成员、顾问孙刚轻车简从,深入我市月湖区,走访慰问困难企业、敬老院和五保户、低保户、优抚对象等生活困难群众,向他们致以新年的问候和祝福。省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任肖亻毛根随同走访。市委书记陈兴超、市长钟志生,市委秘书长胡高堂、市政府秘书长吴炳生陪同。

在月湖区,孙刚前后访问了鹰潭市贤达铜业有限公司、童家镇敬老院,优抚对象、重灾户和低保对象。每到一处,孙刚都详细了解他们的生产、生活情况,并送上慰问金和棉被、大米、食用油等生活用品。

在鹰潭市贤达铜业有限公司,孙刚详细询问了企业的生产经营情况。该公司是一家以粗铜加工为主的铜加工企业,受市场铜价高、原料供应不足、融资难等不利因素影响,企业处于半停产状态。孙刚与企业负责同志亲切交谈,并鼓励他说,现在企业在市场竞争中遇到了一些困难,但也积累了经验。困难是暂时的,政府要充分发挥资源、区位优势,从服务、资金等多方面加大对困难企业的帮扶力度。企业也要妥善安置好职工的生产生活,让大家过一个幸福吉祥的春节。当了解到企业主动转变经营方式,并已妥善安置了职工的生产生活后,孙刚高兴地说,企业要根据市场需求,及时转变发展观念,调整产业结构、产品结构,不断增强市场应变能力,希望企业在新的一年里重振雄风、再创佳绩。

在童家镇敬老院,孙刚拉着老人的手,了解老人们的饮食起居和身体健康情况,1一向老人们问好。他还走进老人们居住的房间,察看床上的被子厚不厚、衣服够不够,询问睡觉冷不冷。得知老人们在敬老院生活得很好,孙刚高兴地说:“敬老院是大家自己的家,有党和政府的关心,大家的日子肯定会越来越好,祝大家健康长寿。”孙刚还了解了敬老院“八个一”工程实行情况,并嘱咐敬老院负责人一定要注意保暖、防滑,安排好老人的生活。

在梅园街道东四村,孙刚亲切看望了优抚对象毛金泉一家。毛金泉今年57岁,曾在祖国边防保卫中荣立三等功,是童家镇供销社下岗职工,做了肾移植手术,妻子无工作,女儿身体欠佳,大学毕业后也无工作。孙刚在走访时详细询问了毛金泉一家的生活情况,并鼓励他说,党和人民不会忘记你作出的贡献,困难是暂时的,国家的政策会越来越好,希望你静心养病,渐渐把身体恢复起来。

孙刚还来到童家镇大塘村委会牌底占家村小组,看望占港茂老人。老人今年75岁,是村里的五保户,老旧的房屋也因风雨灾害成了危房,经过改造,老人还是坚持住在自己家里。孙刚仔细查看了占港茂老人的生活情况,他说,老人年纪大了需要有人照顾,要多做老人的工作,动员老人搬进敬老院,让老人老有所养,安享晚年。

当天,孙刚访问了低保对象黄运辉。黄运辉患精神疾病多年,常年吃药,大女儿也得了精神疾病,全靠妻子一人操持家里的生活。孙刚要求,政府要切实加强对生活困难家庭的帮扶,帮助他们树立生活信心。

走访慰问中,孙刚强调,春节将至,各级党委、政府要依照省委、省政府的要求,从改善民生、增进社会和谐的高度,充分认识到安排好困难群众生活的重要性,深入基层,深入大众,切实解决好群众的实际困难,改良困难群众的生活,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,确保每一个家庭都过上欢乐、平和的春节。

几种常见的治疗早泄的方法
前列腺炎难以治愈
乌海哪家医院治疗白癜风好
推荐阅读
图文聚焦