您当前的位置: 首页 > 健康快车

杨幂都用球鞋配礼服裙了,还有什么是一双球鞋解决不了的吗?

2019-06-10 14:07:42

有的女明星,出席活动时候的礼服要多华贵有多华贵,要多典雅有多典雅,谁又能想到其实大大的裙摆下面,藏了一双球鞋呢。

说的就是杨幂,最近出席亚洲影视周的她穿了一条充满巴洛克宫廷风的礼服裙,搭配幂幂慵懒的大波浪卷发真的复古风满满。

可是美不过三秒,没过多久大家就发现了藏在了华丽礼服下面的白色球鞋。

这两年被提得很多的一个概念应该就是“effortless chic”了,在这个理念的支配下,球鞋在各种街拍中的出镜率越来越高,毕竟nili幂幂都用它配礼服裙了,还有什么是一双球鞋不能搞定的嘛?

日常出街:牛仔裤+球鞋

牛仔裤配球鞋的穿法相信大家早就实践过很多回了,这里也不废话,直接划几个重点好了。

首先是牛仔裤的长度,因为球鞋本身没有什么修饰身材的作用,所以牛仔裤的长度还挺关键的,不然可能会显得比例很差。首先是要避免选择这种裤脚和鞋面相接的skinny jeans,视觉上很容易吃掉你的腿长。

像Hailey一样,把裤脚卷起一些,变成九分的,就会好很多,上衣的穿法也一样可以跟她学,“法式塞”也是显慵懒的小心机之一。

或者再短一些,像关晓彤这种开衩的七八分裤也行,(虽然十分怀疑这条裤子是不是因为是关晓彤穿才变成七八分)。

除了短一截,你还可以长那么几公分,记得长的话一定要盖过鞋面,反正不能是刚到鞋面这种不尴不尬的长度,这个长度尤其针对阔腿裤。大家都知道阔腿裤虽然能藏肉,却因为宽宽的裤管很容易显腿短,加一些长度的话,就能有效避免这个问题了。

前面说过,球鞋毕竟不是高跟鞋,不能帮你拉腿,所以上衣的选择也很重要。你以为白T牛仔裤就安全了吗?并不是哦,上白下白的组合,把你的腿长安排得明明白白,(腿长的姑娘当然并没有这个烦恼了XD)。

所以呢,今年很流行的这种短上衣,就很适合拿来搭配了,Lisa这种基本款就挺好看的。什么?你说你没有腰,请出门左转健身房。

天气更热一些,或是喜欢欧美风穿搭的,还可以试试这种crop top或者小吊带,尤其是肯豆这种斜肩的款,还可以把大家的目光都集中到你的肩颈,又不会过于over。

通勤上班:西装+球鞋

说到通勤必备单品,西装一定算一个,而在街拍中,越来越多的人喜欢用球鞋配西装了。

牛仔裤作为万能单品,搭配西装球鞋也是一样合理,唯一需要注意的问题还是,如果西装偏长的话,一定要注意内搭的腰线,毕竟我们用球鞋搭配西装是为了追求休闲感,而不是破坏身材比例的。

Hailey和热巴的西装相对更加廓形,松垮的版型完全没有了正经西装的古板,尤其适合搭配老爹鞋。

张俪的这一身更加青春,一身白色短打内搭清爽又减龄,和小白鞋也是很好的呼应,西装同色系腰包还能手动强调腰线。

甜甜约会:裙装+球鞋

谁说约会只适合高跟鞋?明明裙装配球鞋也可以甜得不行。

关晓彤的白绿拼接连衣裙搭配白色球鞋就是很标准的校园风穿搭,妥妥的美少女一枚,想走青春路线的话,可以直接copy。

帆布鞋野生代言人欧阳娜娜选择用一双帆布鞋搭配工装风吊带裙,把衬衫当成外套不规则地搭在外面都学会了吧,衣服的配色跟鞋子的呼应也都是细节。

宋茜的露肩polo连衣裙搭配白色帆布鞋看起来无比舒适,又不失时髦感。

Emma Roberts的蓝色碎花裙,配高跟鞋矫情,配帆布鞋,就清新得刚刚好。

身材足够好的话,这种crop top+半裙等着你,如何让这样的一身look看起来不过于性感呢,答案当然也是配球鞋。

除了前面几条温温柔柔的裙子,球鞋搭配AA的西装裙也是没什么问题,你看欧阳娜娜这身就知道啦。

还嫌不够正式or浪漫的话,Kaia Gerber的吊带裙look一定可以拿来参考了,披件西装多一份英气,搭配帆布鞋还有一种四两拨千斤的感觉。

好像突然理解了男生为什么都对球鞋有迷之热爱了……

图源:WEIBO/IC/CFP

推荐阅读
图文聚焦