您当前的位置: 首页 > 健康快车

豆瓣低至2.5分,今年上半年最烂的电影就是这部!

2019-06-10 14:07:43

在港片最辉煌的年代,无厘头喜剧大放光彩,《大话西游》、《东成西就》、《超时空要爱》等一部又一部经典电影相继诞生。

可近年来,无厘头喜剧电影往往基本都是烂片,而且一般都烂到出类拔萃。

今年上半年,就诞生了不少顶级烂片,其中,郑恺先生就奉上了两部超级大烂片,一部是《下一任:前任》,而另一部则是《最佳男友进化论》。

两部电影都烂出了新高度,《下一任:前任》豆瓣2.6分,《最佳男友进化论》豆瓣2.5分,一星差评超79%,不出意外,这就是今年上半年最烂的一部电影。

《最佳男友进化论》由林子聪导演,郑恺、张雨绮、徐冬冬、方力申、林子聪、陈国坤、田蕾希、金刚、胡然、王晶等主演。

看起来像是用了无厘头的喜剧风格,但其实故事傻到了极致,全片下来只有弱智的情节和尴尬的戏份,究竟有多傻?不妨简单看一下。

电影一开始,就被吓到了,而且被吓得不轻。

郑恺出演的富二代范凡,找来一群美女在家里面开Party,玩捉迷藏,竟然跑到爸妈正在睡觉的房间里面藏,有的美女藏在床上和他爸妈一起睡,有的藏在衣柜里面,被范凡一个个找了出来,玩得好开心,随后就在床上又蹦又跳,简直就是神经病。

后来,范凡被赶出了家门,自认是男神的他,办起了爱情攻略学校,搞什么男神训练营,课程价格近30万,但竟然真的有人去他那里学如何泡妞。

这种智商为零的故事设定,就已经烂到无力吐槽,基于这样的框架,故事中的一个个人物都成了精神病患者。能写出这样的剧本,估计编剧小学都没毕业吧。

车行的四个神经病跪在地上拜范凡为师后,就开始学习如何成为男神。

学得差不多了,就组团去婚礼上泡妞,把四个美丽的伴娘搞定,整个过程完全是在瞎胡闹。

泡妞的过程还讲述了一下人物的成长,比如方力申所出演的娘娘腔,一开始弱到爆,但当张雨绮所出演的角色被一群男人殴打的时候,他立马撑破衣服,火爆开打,瞬间叶问上身。

而范凡则在婚礼上被一个性感美女给勾搭了,不久后,那美女还出现在他家。

范凡有一个长得很丑的女朋友婉儿,美女一来,范凡就把她支开,准备和美女好好深入交流一下,谁知婉儿又回来了,于是范凡就说那个美女是鬼,婉儿竟然也信,真心服了这剧情,婉儿到底是有傻啊?

从头到尾,《最佳男友进化论》都基于一个又一个弱智的情节来讲故事,而最要命则是故事的跳跃性,四个傻徒弟在婚礼上泡的四个妹子,和婉儿根本没有交集,但当婉儿突然正常了一下发现范凡在偷腥的时候,个个都表现得像是婉儿的闺蜜。

完了之后,这群女就把婉儿打造成一个“有希望,再也不依靠男人的女人”。

后来的剧情可想而知,婉儿从丑女变成了大美女,范凡后悔死了。

故事的最后,还来一个反转,原来一切都是范凡的老爸策划的,目的就是为了教育自己不争气的儿子,让范凡实现“进化”。

《最佳男友进化论》的故事无聊透顶,剧本连小学生水平都没达到,和烂片巅峰之作《纯洁心灵·逐梦演艺圈》有得一拼。

虽然是今年上半年最烂的一部电影,但《最佳男友进化论》的票房却并不算差,高达1590万元,所以,烂片又有什么关系,照样圈钱。

推荐阅读
图文聚焦