您当前的位置: 首页 > 健康快车

新生儿长湿疹有哪些部位 新生儿长湿疹怎么办

2019-07-11 11:40:57

来源:标签:  湿疹是很多新生儿宝宝都会遇到的一种皮肤病,但是很多第一次当家长的人不是很清楚宝宝长湿疹的部位和原因,那么,新生儿长湿疹有哪些部位?新生儿长湿疹怎么办?

在现实生活中,湿疹不仅我们大人会长,对于新生儿来说,长湿疹的几率也是比较大的,而且新生儿长湿疹的部位也有很多,那新生儿长湿疹都有哪些部位呢?新生儿长湿疹后应该如何解决呢?接下来大家一起来了解一下吧。

新生儿长湿疹有哪些部位:

1.脸颊

一般来说,新生儿脸颊处是很容易出现湿疹的,通常带有发红和干燥以及连片脱屑等症状,有的新生儿脸颊长湿疹后还会伴随渗水的情况出现,并且到一定程度还会扩散。

2.脖子

新生儿的脖子上也是很容易出现湿疹的,并且引起宝宝湿疹的原因大多是不透气和汗液以及宝宝的口水没有及时清洗,所以家长要注意一下这些情况。

.眼睛周围

新生儿的眼睛周围也是很容易长出湿疹的,并且这种情况在生活中很常见,这是典型的的过敏性皮肤病,引起新生儿眼睛周围长湿疹的因素有刺激产品和饮食过敏等。家长应该引起重视。

新生儿长湿疹怎么办:

1.及时带宝宝就医

新生儿在出现湿疹的时候家长应该及时带宝宝去医院看医生,让专业的医生给你开药或者打针。在医生的建议下用一些擦的药物来控制,然后再给宝宝做好日常护理,千万不能自己给宝宝买药或者信一些偏方。

2.给宝宝做好皮肤清洁工作

相信很多人都听过患有湿疹不能洗澡这样的说法,这个说法导致很多人进入误区。宝宝患有湿疹家长是更应该每天帮宝宝洗澡的,不仅如此,宝宝的皮肤每天应该保湿清洁和湿润,但是要注意尽量选择温和不刺激的洗护用品给宝宝做好皮肤清洁工作。

推荐阅读
图文聚焦