您当前的位置: 首页 > 健康快车

【钛晨报】小鹏汽车回应老车主维权:新方案或一两天内出炉; 阿里股东大会批准“一拆八”普通股拆股方案

2019-08-08 09:32:40

【综合】7月15日消息,近日,由于不满续航升级的新款车型过快推出,不少小鹏G 的老车主开始在小鹏汽车广州总部、北京服务中心等地拉横幅维权。

7月12日,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏发布道歉信回应,并给出了老车主购新车补贴1万元的应对措施,但并未获得老车主满意,有报道称维权行动仍然在小鹏汽车广州总部、北京服务中心等地展开,同时更多媒体在网络上跟进报道,事件持续发酵。

对此,车东西今天联系了小鹏汽车创始人、董事长何小鹏,询问其会给出何种解决方案,以及未来将如何将迭代信息及时与消费者同步的问题,何小鹏回复称目前不便评论,对外沟通口径统一到品牌公关部门。

随后,车东西与小鹏汽车品牌公关总经理李鹏程致电进行了沟通,对于何时能发出新的应对措施,李鹏程表示速度很快, 应该就是最近一两天。

李鹏程表示,小鹏汽车对此也在反省,同时未来会有三个策略。一是后续会尽早公布新车信息。二是尽量公布新车的价格区间。三是在新车上市前,对现款车型进行合理的定位,给出合理的价格政策。

7月10日,小鹏汽车为旗下首款量产车G 推出了2020款,分为G 520和G 400两个车型,分别搭载66kWh和50kWh的电池,NEDC续航为520公里和400公里,补贴后售价15.98万 19.68万、14. 8万 18.08万。而2019款G 则只有搭载47.1-47.6kWh电池组的版本,NEDC续航为 51 65公里,补贴后售价1 .58万、14.98万、16.58万。很明显,2019款G 的入门车型与2020款G 400车型的售价相差不到1万元,而中高配车型更是可以买到2020款的G 520和G 400车型。

同时,越是临近新车上市的日期,老款车型的优惠幅度越大 这在传统汽车市场是一种惯例,消费者习以为常。

但按照小鹏G 一些老车主的说法,小鹏汽车的线下销售人员和官方并没有提前告知2020款车型即将在7月10日上市的消息,甚至表示新款车型还需要等很久,因此影响了其购买决策,甚至还出现了有人在7月9日买了2019款,但7月10日就上市了新款的情况。

按照一些老车主的说法,这是欺诈,这也是本次车企与车企纠纷的根本原因。

钛媒摘声:从策略上来讲,我们更多的是抽离开人去讲这个事情为什么会好。比如在合适的时间、合适的方向上做选择,这是我们从投资上对跟 人 没有关系的一些事情的分析,这些对我们才有借鉴意义。如果说都是因为这个人就没什么借鉴性,这是一部分。

讲到人,就是另外一个维度,当然也是比较重要的部分。但是应该这么讲,如果抛开是章燎原,会不会也有其他人在同一个时间段能做成这件事,即便不一样大,也是类似的结果。这就只跟事情本身有关系。比如零食这个品类要在这个时间段里起来,并且会出大品牌,这件事是不是即便不因为这个人,也会发生,这是我们在投资里面首要思考的。

峰瑞资本创始合伙人 李丰

家居行业的需求侧红利非常明显,就是正在滚滚而来的90后结婚潮。中国人购买家居家具用品最高客单价的机会,就是搬新家,而搬新家最重要的原因,就是结婚。而且这一波需求是过去的家居家具品牌满足不了的,90后要的家居不再是大气、华贵、耐用,而是颜值、性价比。这一波巨大的红利中必将出现多个伟大的品牌,重塑行业格局。

当然,最核心还是用户需求,我们认为三线城市的市场规模足够大,并且需求特点和一线还是有不小的差异,一线城市的简约设计、高冷风不见得能够满足三线城市用户,我们则更理解他们。

尚美生活集团董事长 马英尧

更多关注:阿里股东大会批准提高普通股授权数及 一拆八 方案

7月16日消息,阿里巴巴年度股东大会批准提高普通股授权数据,并批准 一拆八 的普通股拆股方案(即将40亿股普通股的数量增加至 20亿股),其中包括所有发行在外期权,受限股票单位(RSUs)以及股份拆分细节。阿里巴巴股东大会通过 一拆八 的拆股方案。

特斯拉上海工厂7月底或将迎来首批一线员工

此前参加特斯拉上海工厂面试的部分人员已经陆续收到口头录用通知,特斯拉方面要求他们 越快报到越好 。有相关人士告诉记者,特斯拉本月29日便将开始进行培训。培训是正式入职后针对岗位的系统性培训,这意味着,最早在今年7月底,特斯拉上海工厂将迎来首批一线员工。

快手游戏直播移动端日活超 500万

7月15日消息,近日,快手推出 百万游戏创作者扶持计划 ,强化对中腰部和尾部游戏创作者的专业化管理和扶持。据快手方面介绍,目前,快手站内游戏直播移动端日活跃用户破 500万,游戏视频用户日活达5600万。2019年上半年,快手站内游戏相关内容的发布数达到5亿+,点赞数100亿+,作品评论数15亿+,内容分享数1.2亿+。

华为正式宣布进军电视机领域

7月15日,荣耀总裁赵明在新品类媒体沟通会上对外宣布,荣耀发布新品牌智慧屏,这也意味着华为正式进军电视机领域。荣耀总裁赵明会上表示,过去,电视是家庭的中心,也是发现世界和获取资讯的入口。通过在手机上积累的技术和经验,我们希望用创新科技加速电视的演进,让大屏变得更有魅力。智慧屏可以把家庭周边的所有设备连接在一起,成为新的家庭中心。此前,华为消费者业务CEO余承东不止一次对外表示,华为不做传统家电,正在研究具备电视功能的大屏产品,会在今年推出样板产品。

美媒:比特大陆放弃美国数据中心项目

7月15日消息,据美国《连线》杂志网站报道,比特大陆去年曾宣布在美国德州建立一座全球最大的数据中心,但如今该项目已经搁浅。去年7月,比特大陆曾宣布在未来10年内投资5亿美元,在德克萨斯州罗克代尔(Rockdale)建立一座 世界上最大的数据中心 。今年1月,罗克代尔的官员获悉,比特大陆已决定永久不再开设该数据中心。

滴滴出行高管 加盟 60,任首席发展官

7月15日消息, 60今日向媒体确认称,原滴滴出行首席发展官 于近日加盟 60,担任出任高级副总裁和首席发展官(CDO)。但无更多内容披露。

晋江文学城:为配合净网行动,即日起至7月29日停更升级改造

7月15日消息,晋江文学城通过微博发布升级改造停更公告:为配合 净网 行动开展,加强内部质量管理,为用户提供更好的阅读服务,晋江文学城网站及App自2019年7月15日至29日进行全面内容自查和技术升级改造,期间暂停内容更新和经营性活动。

苹果在印度停售四款低端iPhone,新入门机为iPhone 6s

7月15日消息,据印度《经济时报》网站报道,苹果已停止在印度市场销售iPhone SE、iPhone 6、iPhone 6 Plus和iPhone 6s Plus四款机型,新的入门级苹果手机将是iPhone 6s。当前,iPhone 6s在印度的售价约为29500卢比(约合2958元人民币),而之前的入门机型iPhone SE的售价为21000卢比(约合2105元人民币)至22000卢比(约合2206元人民币)。

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

 •  9小时前 文丨方世滔编辑丨周到 不同于造车新势力天生快速迭代,敢于创新的基因,传统车企在面对 人工智能 时代的冲击时,总显得过于保守,而这一次, 长城汽车 似乎放下了包袱,不想再走在“后辈”们的后面。 在汽车产业变革期,身处自主品牌第一梯队的长城汽车,正在努力

 •  15小时前 以下为清华大学工业工程系博士冯维演讲原文:大家好,我是来自上汽安吉物流的冯维,今天很高兴能够和大家做一个分享,我分享的题目是:数字化供应链是什么?汽车供应链 正从劳动密集型转向技术密集型 因为我来自汽车行业,首先跟大家分享一个关于汽车物流的话题。很多朋友应该都在汽车 4S 店有过买车的经历,但是大家是否清

 •  17小时前 众所周知发动机是汽车、航空领域的核心技术,也是国内一直在攻克的难题,今天我们从技术方面分析一下为什么我们还没有造出优秀的发动机。最先进的汽车发动机在哪里德国从1880年到现在积累了百余年工业经验,发动机世界领先并不意外 。德国发动机很优秀,尤其是大排量发动机,大马力操控性和安全性非常好。无论碰撞测试还是各国分别

企业Arbe将于7月18-19日,参加“2019汽车雷达暨传感器融合前瞻技术展示交流会”。此次交流会由苏州高铁新城管委会、智车行家、上海易贸商务联合主办,浩数资本、苏州相城区大数据产业联合会承办,旨在推动汽车雷达技术发展,促进产学研深度合作,为汽

 •  2 小时前 (原标题:孙宇晨:支持对小鹏汽车维权 拿1000万元作起诉保证金)【TechWeb】7月14日晚间,孙宇晨在微博中称,“支持对@小鹏汽车 进行维权!不得对消费者进行欺诈,侵犯老用户合法权益!我个人先拿出一千万人民币作为法律起诉保证金!所有对于小鹏汽车补偿方案不满意的用户可以就此起诉小鹏汽车,我个人补贴80%法律费用直至

 •  2 小时前 波场TRON创始人兼CEO孙宇晨发布微博称,“支持对@小鹏汽车 进行维权!不得对消费者进行欺诈,侵犯老用户合法权益!我个人先拿出一千万人民币作为法律起诉保证金!所有对于小鹏汽车补偿方案不满意的用户可以就此起诉小鹏汽车,我个人补贴80%法律费用直至官方给出满意解决方案! ”据网友爆料,7月1 日,即2020款小鹏G 车型

 •  1天前 小鹏G 近日,关于小鹏汽车大批车主维权的消息炒的沸沸扬扬,同时小鹏汽车也遭遇到上市以来最大的口碑危机。回顾一下事情的起因,因为2020款小鹏G 发布,综合续航里程520公里,起售价15.98万起,在售价上基本便宜了6000元。另外,新款车型还增加了L2自动驾驶辅助系统。而购买2019款小鹏G 的车主,其综合续航里程为

用户集体维权事件,打出“欺诈车主”、“要求退车”、“谁买谁后悔”等标语,位于广州的小鹏汽车总部也被车主集体围堵。 那么是什么原因导致事情发展到现在这样的局面呢?我们还要从头说起。7月10日,小鹏汽车推出了2020款小鹏G 车型,有细心的老车主

运行情况》,数据显示,2019年6月,汽车产销同比继续下降,但降幅比上个月有所收窄。6月,汽车产销分别完成189.5万辆和205.6万辆,同比分别下降17. %和9.6%。 2019年6月,汽车产销同

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦