您当前的位置: 首页 > 健康快车

私募上半年业绩大比拼:但斌最牛,12只产品收益率超40%

2019-09-09 12:16:00

论私募行业大佬,但斌和王亚伟应当算是业内“二雄”,虽然近些年行业人才辈出,但从业绩比拼来看,两人投资能力依然不逊色,不过,就今年以来,但斌与王亚伟管理产品收益情况差距有所拉大。

日前,“金融1号院”根据私募排排网和东方财富Choice数据梳理发现,今年上半年,东方港湾整体产品收益情况较好,尤其是但斌管理的69只产品,有12只上半年收益率超过了40%,50只产品收益率稳居在 0%以上(不含前12只);而王亚伟所管理的产品表现则相对一般,有数据统计的6只产品中,仅有一只收益率为16. 1%,有 只产品收益率为负。

但斌69只产品全部实现正收益

“金融1号院”根据私募排排网统计数据发现,今年前半年,但斌所管理的产品均实现正收益。在有数据统计的69只产品中,排名最后的一只产品收益率为6. %,6只产品收益率在20%至 0%之间,50只产品收益率稳居在 0%至40%之间,有12只产品收益率逾40%。

“金融1号院”梳理发现,在这收益率超过40%的12只产品中,均属于股票多头策略,其中,集信盈梧桐港湾和恒泰辰丰港湾1期上半年的收益率更是在45%以上,分别为49.24%、47.52%,排名居后的盈冠东方汉景1号、汉景港湾2号、浙商汉景港湾1号、91金融东方港湾价值1号、东方港湾蓝天基金,收益率分别为44.9 %、4 .49%、42.45%、41.96%、41.6%。

此外,上半年收益率在 0%至40%之间的50只产品中,排名居前的5只分别是东方港湾马拉松8号、银河金汇东方港湾1号、淳石港湾、长江东冠港湾和东方港湾远见1号,其收益率分别为 9.72%、 9.57%、 9. 6%、 9.02%、 8.74%。整体排名居后的是东兴港湾1号,上半年收益率仅为6. %。

与但斌管理多达69只产品实现全部正收益率相比,王亚伟所管理的产品表现则相对一般。

根据东方财富Choice数据显示,上半年有统计显示王亚伟所管理的5只产品中,仅有两只实现正收益,其中,收益率最高的是昀沣尊享A期,收益率为16. 1%,昀沣证券收益率为6.98%;其余三只均为负收益率,分别是昀沣2号、昀沣4号、昀沣5号。

下半年看好大消费和金融板块

今年上半年,三大指数大幅上涨,其中沪指自2440点附近,最高上涨至 288点,最高涨幅超过 0%,其中大部分涨幅来自一季度表现。在经历了一季度的疯狂之后,二季度的市场明显更为理性,出现了较为明显的调整。进入下半年,私募对于估值的变化则有不同看法,但多数私募认为大消费和金融板块仍有机会。

源乐晟资产表示,目前市场持续缩量震荡,市场人气低迷,权重、题材股表现一般,题材股普遍出现较大调整。大消费和大金融板块跌幅较小,起到了稳定市场的作用。短期来看,市场波动较大,且机会多以核心资产为主的结构性行情,重点关注市场中有较好业绩做支撑的大消费和大金融板块。

展望下半年,乾弘久盛认为不确定因素尚存,科创板和实体经济走势都将影响市场,但仍将寻找低估股票组合,努力做到稳定盈利。

于翼资产表示,短期市场市场呈现两难状态:一方面是核心资产有确定性溢价,加上中报普遍符合甚至某些品种超预期,短期被拥抱的趋势难以轻言反转;另一方面,一些周期及可选消费行业估值相当便宜,但它需要经济周期的配合。

中长期来看,于翼资产积极看好A股市场走势:其一,相信估值的力量。从钟摆思维看,投资的周期都将经历低估到合理最后到高估,整体低估及估值钟摆的定律是信心来源;其二,经济的不确定性无法做准确评估,但红利依然没有充分释放,贸易摩擦打压无法阻止国内产业升级;而人均可支配收入的逐年提升,内需的潜力依然很大。相信对于优秀企业而言,估值的持续压缩只会为后续盈利持续积累后,带来更大的重估空间。

欢迎关注

《证券日报》金融1号院

编辑:邢萌 值班主编:张志伟

终审:马方业/张志伟

推荐阅读
图文聚焦