您当前的位置: 首页 > macc

装修宝典铺贴前请让瓷砖喝饱水

2019-04-16 19:19:59

谁家有过装修经验的都会发现这样一个环节:当瓷砖铺贴前,装修师傅都会准备一个大的装水容器,把瓷砖泡先在水中泡一段时间,尤其是墙砖铺贴。

那么问题来了,为何瓷砖铺贴前要先“喝水”?

就我们平常所接触的瓷砖产品而言,一般经过高温烧制而成,内部不可避免地产生了细微的缝隙和气孔,所以具有一定的吸水性。在铺贴前让瓷砖“喝”饱水,可以避免铺贴时其将水泥砂浆的水份吸走,一来避免泥浆中的脏物被吸入,一段时间后瓷砖表面容易产生污渍和异味;二来避免瓷砖与水泥连接部分出现空隙,粘结不牢易造成空鼓、开裂、脱落等问题。

固然也有一些瓷砖铺贴前是不需要吸水的,按吸水率来分,瓷砖大致可分为瓷质砖和陶质砖。其中,瓷质砖吸水率在0.5%以下,材质结构致密,铺贴前可以不泡水;陶质砖吸水率在20%以下,铺贴前则必须泡水。确切地说,一般瓷砖都需要泡水处理。这也是为何“吸水率”能成为衡量瓷砖质量重要指标的缘由了。

那么问题又来了,瓷砖铺贴前需要喝多少水?

一般来说,由于不同瓷砖的吸水率不同,因此泡水时间并没有一个具体标准。吸水率越高,瓷砖泡水时间越长。如仿古砖需要一个小时,而内墙砖泡水则需要更长时间。最终结果是要瓷砖把水“喝饱”,不再冒气泡为止。

既然要让其“喝饱水”,那末瓷砖就一定要全部浸入水中。因为瓷砖角较脆,所以瓷砖往水盆里放的时候,一定要釉面朝上,陶面朝下。如果釉面朝下,瓷砖角互相磕碰,容易掉瓷。砖从盆里捞出来的时候,地面要垫上包装纸箱,一样要将瓷砖背靠墙放,釉面朝上。如果条件允许最好立着泡。

固然有一些不负责任的施工队为“省功夫”将瓷砖摞起来用水管向上面淋水,但这样只能将瓷砖浸湿,并不能让瓷砖充分“喝饱”,铺贴后依旧可能出现各种问题。

最后,陶城君需要需要提示各位消费者的是,泡过水的瓷砖不能退换。

原因在于泡过水的瓷砖颜色会变暗,新旧瓷砖比较会出现明显的色差。并且再泡水时,第二次泡水的瓷砖与第一次泡水相比色彩也会有偏差,因此泡过水的瓷砖无法进行二次销售。所以,在铺贴到最后时必须先计算好瓷砖数量再泡水,以避免造成浪费。

治疗癫痫哪个医院好
牡丹江治疗癫痫病的医院
3种治疗前列腺炎的方法
推荐阅读
  • MACC证书国家认可吗
    MACC证书国家认可吗

    在全球经济飞速发展、各行各业深受信息化、科技化以及大数据时代发展影响的今天,商业环境面临着前所未有的机...[详细]

  • MACC证书的含金量
    MACC证书的含金量

    近年来,会计“考证热”一直持续,会计人才队伍越来越壮大。基础财会会计的供给越来越大,但是高端会计人才...[详细]

  • MACC是什么证书
    MACC是什么证书

    大家都知道一直以来,会计类专业都是热门专业,会计人才市场在饱和,已经出现供大于求的局面。在竞争力这么...[详细]

  • MACC是什么
    MACC是什么

    会计是什么想必大家都了解,会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管...[详细]

  • MACC考试通过率
    MACC考试通过率

    很多人都了解管理创造效益,所以管理对于企业经营的重要性不言而喻。企业经营是为了盈利,而管理会计是对企...[详细]

  • MACC含金量
    MACC含金量

    对于刚接触管理会计的人来说,可能并不是很熟悉,也不知道是怎么一回事。其实随着管理会计指引体系建设的加...[详细]

图文聚焦