您当前的位置: 首页 > 头条

MWC之后请跟上智能手机的节奏0

2019-04-12 17:50:08

通信世界消息(CWW)如今,智能已全面占领终端消费市场并成为主角。在影响着通信产业发展的同时,也改变着大众对它的传统认识和消费习惯。各个层级的产品定位、近乎奇葩的宣传卖点,也让行业陷入到一个硬件比拼的发展怪圈。

进入2015年,特别是MWC展之后,市场发出的强烈信号均表明,智能已开始在设计和配置上都有了一些新变化,而且变化节奏显而易见。

屏幕成焦点,厂商默契抢占“屏占比”

经历30年的发展,设计的变化可谓翻天覆地,一些经典的设计虽已过去多年,但仍然为人所津津乐道。例如摩托罗拉的V3,绝对是翻盖的经典;诺基亚N95的上下滑盖,则引领了当年的时尚潮流;而苹果4的出现,更是一举奠定了“大屏一统天下”的格局。

那么接下来的还将往哪个方向发展?其实可以从各厂商发布的新品当中窥探出来,大家都异常“默契”地围绕着“屏占比”做文章,甚至连苹果也放弃了小屏幕而转向了大视界。还有已经吵得飞飞扬扬的“曲面屏”,在MWC展上吸引了众多参观者的眼球。这强烈的预示着,智能行业的下一个发展拐点,将是屏幕上的变化。显然,摆脱边框束缚的“无边框设计”和“曲面屏”将是未来发展的新节点。

安全保障出新招,指纹识别out了

在刚刚结束的MWC上,一款支持扫描眼睛的眼纹和虹膜技术的中兴天眼着实让大家惊讶。我们一般搭载的安全技术都围绕“指纹识别”来实现,它也作为距离用户最近的生物识别技术,正在被广泛的应用起来,从最早的MOTOME860,再到让指纹识别大热的iPhone5s,指纹识别逐渐成为大家最信赖的加密方式。

不过,在生物识别技术界,比指纹识别安全性更高的还有很多,比如扫描眼睛的眼纹和虹膜识别技术,声音识别技术,脉搏识别技术等,这些技术都有着比指纹更难复制的特性。中兴推GrandS3虹膜解锁、微软抢先推虹膜解锁Lumia940都已经介入这一新技术。不久的将来想必会出现还用“指纹识别”就out的景象。

充电问题亟待解决,速充时代或将来临

MWC展上,一家名为StoreDot的以色列公司宣布,依靠纳米点技术,该公司已研发出能在数十秒内为充满电。虽然这种技术已经开发出来,但因为原型过于庞大,暂时还不能适用于智能上

MWC之后请跟上智能手机的节奏0

。但这种趋势是全球智能的迫切需求。

据料及,这一创新基于“纳米点”,运用纳米点改变电池发的工作方式,从而实现了快速充电以及电力的保存,就像是一块高密度海绵,迅速吸收能源并保存。如今全球智能用户将达到17.5亿,在这个人们对能源及其渴望的世界里,如果速充技术能够更进一步的开发,尽快在里实现,那么获得的利益将是无法想象的。

运营商络升级,引发智能机换代潮

随着工信部正式向中国联通和中国电信颁发LTEFDD牌照,在中国移动凭借TD-LTE牌照抢跑4G络14个月后,终于至此,中国市场全面进入4G竞逐时代。随着络的不断升级,智能也相应的更新换代,现阶段新机都以4G络为主。4G络毕竟是移动终端的发展方向,不管我们期盼的5G现在如何了,至少现在看来,支持4G络的必将成为标配。如果你还在使用3G,那么你很有可能在接下来的日子里被运营商的换卡所困扰,直到你换了4G号并拥有一款4G才罢。

抛弃“硬件为王”,注重用户体验

各大厂商纷纷以追求性价比、追求配置来作为自己产品的独特卖点,以此吸引大众的目光,这使得新品虽多、性能不俗,但外观上却殊途同归,堪称是“千机一面”的时代。面对市场种类繁杂的智能机,越来越多的厂商开始抛弃“硬件为王”的最初认识,转而注重用户体验。这其中尤以视觉体验为重点,越来越多的大屏占比、蓝宝石材质、各式后壳等。可见,在经历多年的硬件高速发展之后,设计正“从内到外、由点到面”的走向回归之路。

当前,应用在智能上的技术上日臻成熟,并有了很好的解决方案来规避技术难题,这将最终改善和提升消费者的体验。可以说,在未来年的市场竞争中谁先跟上了智能的变化节奏,谁就将开启一扇新的大门,占尽先机。2015年,让我们期待更多跟得上节奏的智能产品的精彩亮相。

企业seo优化外包的好处
网站建设
推荐阅读
图文聚焦