您当前的位置: 首页 > 头条

重磅消息,全国取消新能源限行限购,比亚迪要发了

2019-06-11 16:38:01

最近几年国家对新能源车子的推广力度显而易见,一步步的缩小燃油车的保有量,并进一步的扩大新能源车系的数量,据悉最近三部门发出了重磅消息,那就是全国各地都不得限行,限购新能源,新能源车主的春天真的来了,重磅消息,全国取消新能源限行限购,比亚迪要发了。

在6月6号,国家发改委印发的《推动重点消费品更新升级,畅通资源循环利用实施方案》当中指出,全国各地不得对新能源汽车实行限行,限购,已实行的应当立限取消,严禁各地出台新的汽车限购规定。

国家发改委这个通知一经发布,比亚迪,长城,吉利等主打新能源车系的车企,股票就有了很高的涨幅,现在国家正在倡导绿色出行,而新能源被国家当作最佳的燃油车替代品,现在新能源的放开限购限行政策,直接刺激了消费者的购车欲望。

而这一方案也引发了各地网友的大评论,有的说是比亚迪的好日子就要来了,这下新能源车真要火了,当然有的网友也惦记着年检,说是如果新能源车不用年检的话,销量肯定马上蹭蹭往上涨,我觉得这个方案某些部门可以考虑考虑。

有的则高举大旗支持比亚迪:这下比亚迪可真的要发财了,最让网友们关心的是北京是否会放开新能源限行限购政策,因为各大城市当中,北京是对新能源限购最严格的,如果北京彻底放开的话,那全国新能源车的销量将会引发一个大爆点。

从国家发改委发布的这个通知来看,燃油车以后或将真正退出我们的生活,虽然现在新能源还有这样那样的问题,但是就冲着它环保这一大优点,也必定是未来的主流,来聊聊吧。

推荐阅读
图文聚焦