您当前的位置: 首页 > 头条

月销1.4万台,增长9.2%的A4L也没有止住奥迪下滑的脚步

2019-06-14 16:44:05

今年车市遭遇“寒冬”的侵蚀,已经让很多车企都明显的感受到了寒意,除了个别的车企有增长外,即使是一些豪华品牌,在业绩方面也不出现了疲软,为了能够保持遇冷的车市中有所突破,不少车企都开始了御寒战略。

加码新产品的投入,老款产品的升级改款和实行价格方面的优惠等等,都成为不少车企的重头戏。当然了,衡量车企在车市里面尤其是在竞争对手面前的影响力,销量仍然是一个绕不开的话题。5月份,作为豪华品牌阵营的主力军,奥迪的业绩不是太理想但也不算太差。

上个月,在国内汽车市场奥迪的月销量为47927台,下滑了7.4%,已经是奥迪在国内汽车市场连续两个月跌幅超过7%了,与劲敌的差距也在进一步加大。昔日的光环一步步的丢失,奥迪为何会出现这么大的问题呢?

在5月份除了A4L实现了9.2%的增长,交出14102台的成绩外,奥迪旗下的多款其他主力产品车型的业绩都明显失去了“战斗力”,如果不是奥迪A4L在死死的扛住其销量,真不知道奥迪还会下滑多少。

众所周知,作为奥迪旗下的走量产品出现,无论是奥迪Q5L还是奥迪A6L和Q3L,自从换代后就失去了在竞争对手面前的优势,奥迪Q5L、奥迪A6L和Q3L的深陷“萎靡”,为奥迪整体上的下滑埋下了伏笔,有人说:换代后正处于销量的爬坡期,销量上不来在所难免,也许是吧。

但是,抛开奥迪A6L和奥迪Q3L不说,但就奥迪Q5L的下滑,也是有产品自身的原因存在,相比老款奥迪Q5来说,虽然在改款后加长了,变得比较符合国人喜欢“大”的消费心理,但也因其减配以及全时四驱的改变,也让很多潜在的消费群体倍加吐槽。

在前几天的一篇文章中,速递哥也对奥迪Q5L自从失去应有的“灵魂”后遭消费者的远离进行了分析,引起了车友和网友的很大反响。而在5月份业绩方面,奥迪进一步的销量下滑,是不是会给奥迪到来反思呢?找到与竞争对手的差距,而进行弥补,才是奥迪应该做的,你说呢?

温馨提示 未经授权,谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。关注车市风云,传递汽车文化,更多精彩内容请查看国内最具影响力的自媒体:车市速递

推荐阅读
图文聚焦