您当前的位置: 首页 > 头条

银企合作助力ETC推广应用

2019-07-12 11:42:47

据悉,全国ETC用户数量突破1.8亿,高速公路收费站ETC全覆盖,货车实现不停车收费,高速公路不停车收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式都将在今年12月底之前实现。为贯彻落实国务院、交通运输部印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,浙江省交通集团东案所大力推广ETC安装使用,提高司乘对ETC使用的认知度,促进高速公路快捷不停车收费普及化。

近日,该所工作人员前往常山县农商银行大桥支行共商推广车辆安装ETC业务,双方本着智慧共享、优势互补、合作共赢的理念,将合力推进ETC不停车缴费在常山县推广与应用。

该所前期通过在收费广场醒目张贴ETC海报、发放ETC办理流程宣传单、现场咨询等方式,向过往司乘提供“一站式”全流程服务。“您好,我想办理ETC需要带上那些证件?”一位司乘下高速后被ETC海报所吸引前来问询,现场收费人员耐心解答关于办理ETC业务的相关疑惑,回道:“您好,师傅,您只需要带上身份证、农商卡、行驶证驾驶至农商行现场即可办理,现在办理可享受8折优惠及多重礼品兑换。此外,为提高办理ETC效率,还可通过“互联网 ETC”线上发行服务,手机APP查询、申办ETC相关业务等,实现“做多跑一次”的创新举措。

通过“内 外”推广结合,该所还动员所内员工积极发挥“互联网 ”作用,有效利用朋友圈、微信群、QQ群等网络新媒体发展宣传,同时利用自身优势,拓宽ETC推广渠道,通过亲情转介绍方式,做好亲属ETC业务推广工作,以点辐射挖掘潜在客户群。此次合作充分发挥各自优势,颇有成效,已发放宣传册百余份,站所员工办理ETC达10余辆,社会车辆ETC办理数目也日渐提升。

通过“面对面”、“一对一”、“零距离”宣传,使广大司乘进一步深入了解不停车收费(ETC)所带来的快捷、高效、环保、安全等优势,东案所以ETC缴费的推广普及为媒介将继续加强与农商行共谋合作、共创发展,为全面落实智慧交通体质增效奠定基础,形成全网一体化运营服务的态势。

推荐阅读
图文聚焦