您当前的位置: 首页 > 时尚生活

嵛山镇举办三等渔业职务船员培训班

2018-12-06 09:44:59

(陈德安 邱乐晶)近日,第六期三等渔业职务船员培训班在福鼎市嵛山镇东角村正式开班,此次培训班为期20天,由霞浦县船员培训中心的老师分别对驾驶人员和轮机人员进行培训,全镇共80余名职务船员参加这次培训。

授课教师根据渔业作业现实情况,多角度、多层面、生动地讲解渔业安全生产必须遵守的法规和注意的事项,还特别从法律角度阐述渔业生产过程中维权的方法和技巧,介绍船长和船员在出海生产中船舶安全驾驶知识和作业技能。培训结束后,将按照“集中指导,严格考核”的原则,对船员进行书面考试,经考核合格的将颁发相应的职务船员证书。

这次培训班得到了广大渔民的踊跃参与。通过此次培训,将使渔业船舶在各种复杂条件下的航行更加规范、有序、安全,同时也为进一步提高渔民的持证率,规范渔船、船员的管理,夯实渔业安全生产打下坚实的基础。

推荐阅读
图文聚焦