您当前的位置: 首页 > 时尚生活

兒童劇《這個世界誰最忙》全省巡演第一站走進永州

2019-03-11 19:09:04

兒童劇《这个世界誰最忙》全省巡演第一站走進永州

兒童劇《这个世界誰最忙》全省巡演第一站走進永州

舞臺劇展開了一段投奔自然的快樂旅程

永州新聞網訊(記者

歐宇馨)7月30日下午,2018年湖南省“送戲曲進萬村”惠民演出走進永州。由国家藝術基金資助項目、湖南省話劇院創排的兒童劇《这个世界誰最忙》全省巡演第一站在零陵區工人文化宮首演。奇幻多彩的舞臺視覺、跌宿起伏的森林旅程,引起現場大小朋友的極大興趣和認可,贏得陣陣熱烈的掌聲。

本次《这个世界誰最忙》舞臺劇,是湖南省話劇院年度匠心之作。作為一部現實題材的兒童劇,講述了小羊“冰琪琳”在繁華森林世界中,帶領小伙伴们展開的一段投奔自然的快樂旅程。該劇內容貼近孩子们的生活,巧妙采用童話故事的敘事方式,結合木偶劇、音樂劇等表現形式,既讓爸爸媽媽看到孩子们究竟在忙什么,同时也讓家長们思考現如今的孩子们,到底應該怎樣忙,觀看節目的孩子们,更是全程交織着歡樂和感動。作為一部親子劇,《这个世界誰最忙》讓孩子和家長都有所思考、有所收獲。

“这部藝術作品不僅在當下觀感愉悅,更在觀看后大有啟發。希望以后多給孩子留一些快樂與陪伴,也很慶幸我和孩子沒有錯過每一段美妙时光。”何女士表示本次演出活動讓家長和孩子们學会了陪伴與愛。

5月18日上午,2018年“中醫中藥中国行”中醫藥健康文化推進行動永州站啟動儀式在冷水灘舉行,活動集中展示中醫藥、民族醫藥悠久的歷史,廣泛宣傳中醫“治未病”的理念和方法。

2018年05月18日

学生神经衰弱吃什么好
有哪些物理降温方法
妇科千金片效果怎么样
推荐阅读
图文聚焦