您当前的位置: 首页 > 时尚生活

东莞南城区香树丽舍小区因建围墙再起冲突双方高压水枪对射

2019-04-16 13:09:06

1月21日,南城香树丽舍小区一期业主和香树丽舍二期施工方发生冲突,事件中造成3名一期业主受伤。南城公安分局迅速调派警力制止冲突,控制现场局势。

据了解,香树丽舍一期、香树丽舍二期为独立开发项目,分属不同物业管理区域。一期业主认为一期开发商莞香苑(亿兆下属项目公司)在销售时曾宣称将与2期连片成大社区,同享相干配套设施。目前,2期项目已到交付期,一期业主采取行动要求一期开发商兑现许诺,联通两个项目共享公共配套设施。而2期部份业主认为项目没有围墙,业主安全没保障,拒绝收楼。2期开发商福民(为万科控股持有公司)为保证尽快交付,在其红线范围内另建围墙,遭到一期业主反对,由此产生纠纷。1月21日上午,二期施工方加建围墙时,60多名一期业主在场阻止施工,双方产生肢体冲突,双方高压水枪对射,造成3名一期业主受伤。

事件产生后,南城街道党委、办事处高度重视,街道公安、房管、综治、计划、社会事务等部门组成了专项工作小组立刻赶赴现场处理该事件,并召开专项工作会议,要求各部门要依法化解双方矛盾,及时制止双方冲突行为,防止局势进一步恶化。

目前,南城警方已对受伤业主及其他现场目击证人制作笔录,提取现场视频监控资料,全面开展案件侦察工作。1月22日,南城专项工作小组成员单位分别进入小区入户走访、宣传普法,化解矛盾。(来源:南方报网)

相关文章推荐:昆明晋宁征地惨案 冲突8死18伤

邯郸哪家医院治疗男科好
强直性癫痫物理治疗
治疗前列腺肥大的穴位
推荐阅读
图文聚焦